党建规章制度

中共北京体育大学委员会关于印发党员、干部廉政档案管理规定的通知

发布日期:2020-01-04

北体党字〔2019〕107号

各部门、各单位:

《北京体育大学党员、干部廉政档案管理规定》已经第12届党委常委会第191次会议审定通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。


中共北京体育大学委员会

                            2019年12月25日

北京体育大学党员、干部

廉政档案管理规定


第一条 为进一步加强北京体育大学党风廉政建设,建立健全领导干部监督制约机制,根据《国家体育总局领导干部廉政档案管理规定》有关要求,制定本规定。

第二条 本规定所指“党员”是指学校全体党员(学生党员除外);“干部”是指中层及科级干部。

第三条 党员、干部廉政档案(以下简称廉政档案)是党员、干部在廉洁从政、廉洁从教方面形成的记录,主要用于反映党员、干部在廉政方面存在的问题。

廉政档案作为工作档案使用,不存入干部组织人事档案。

第四条 廉政档案的内容包括:

(一)任免情况、人事档案情况、因不如实报告个人有关事项受到处理的情况等;

     (二)巡视巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的问题线索和处置情况;

     (三)开展谈话函询、初步核实、审查调查以及其他工作形成的有关材料;

     (四)党风廉政意见回复材料;

(五)其他反映廉政情况的材料。

廉政档案应当动态更新。

第五条 廉政档案由学校纪检监察办公室负责建立和集中统一保管,指定专人管理,工作人员要严格遵守保密制度。未经学校纪委书记批准,任何人不得查阅、复制、摘录档案内容。对失密、泄密者,按照有关规定进行问责处理。

第六条 纪检监察办公室要认真收集有关反映党员、干部廉政情况方面的材料,对廉政档案中的资料进行综合分析,及时向学校党委报告干部廉政情况。

第七条 廉政档案管理应坚持客观、准确的原则,为考核、任免、奖惩党员、干部提供重要依据。学校任免、使用、奖惩干部时,纪检监察办公室应依据干部廉政档案中的有关情况提出意见。

     第八条 本规定由学校纪检监察办公室负责解释,自发布之日起施行。