其他规章制度

北京体育大学关于印发引进社会捐赠奖励办法(试行)的通知

发布日期:2020-01-04

北体字〔2019〕242号


各部门、各单位:

《北京体育大学引进社会捐赠奖励办法(试行)》已经2019年第12次校长办公会审定,现印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。


北京体育大学

2019年9月4日

北京体育大学引进社会捐赠奖励办法(试行)


为不断壮大北京体育大学教育基金会(以下简称“基金会”)规模,鼓励在校师生员工、校友和社会各界人士积极引进社会捐赠,支持学校建设发展,结合学校实际,制定本办法。

第一条  在学校年度预算中设立“引进社会捐赠奖励”专项经费,用于奖励为学校引进社会捐赠作出贡献的单位和个人。

第二条 获得引进社会捐赠奖励的资格须经校长办公会审议确定。

第三条 捐赠奖励条件

获得奖励的捐赠需符合以下条件:

(一)捐赠必须符合《北京体育大学教育基金会章程》;

(二)引进社会捐赠指通过基金会接受社会各界捐赠并实际到账的货币资金;

(三)行政、事业类单位的捐赠不予以奖励;

(四)捐赠的年度到账金额低于10万元(不含10万元)人民币的不予奖励;

其他捐赠如申请捐赠奖励须由基金会秘书处初审,并报经校长办公会审议确定。

第四条 奖励对象和标准

北京体育大学各部门、单位,全体师生员工、全体校友及其他校外人员可获得引进社会捐赠奖励。

(一)直接联系并落实捐赠金额5000万元(不含5000万元)人民币以下的予以到账金额3%的奖励;

(二)无法直接接受资金奖励的校内干部和职工,按照学校绩效管理有关规定,进行管理业绩奖励;

(三)引进社会捐赠金额超过5000万元人民币和其他情况的奖励,需报经校长办公会研究决定。

第五条 捐赠资金分期到账的情形,以实际到账情况按标准奖励。

第六条 将视具体情况为获得引进社会捐赠奖励的个人颁发荣誉证书。

第七条 个人奖励金额均为纳税前金额,须按国家规定缴纳个人所得税,由学校代扣代缴,税款在个人奖励金额中扣除。

第八条 捐赠款项到账后,引进社会捐赠的校内部门、单位或个人应根据本办法的规定,填写《北京体育大学引进社会捐赠奖励申请表》(见附件)报基金会秘书处,由基金会秘书处定期提交校长办公会审定后按学校相关财务规定发放。

第九条 校内部门、单位获得的捐赠奖励须建立专项资金管理使用制度,确保资金合规使用,注重资金的使用效益,并接受学校监察和审计部门的监督。

第十条 本办法由基金会秘书处负责解释。

第十一条 本办法经2019年第12次校长办公会审议通过,自印发之日起执行。


附件


北京体育大学引进社会捐赠奖励申请表

申请人


□教职工 □校友 □学生 □其他

单位


职务


身份证号


联系电话


邮箱


申请时间


引进社会 捐赠情况

基金项目名称


捐赠方名称


协议捐赠金额


协议捐赠年限


本年度

到账金额


本年度

到账时间


申请奖励

类别

按照《北京体育大学引进社会捐赠奖励办法(试行)》规定,特申请:

□1.到账金额3%的奖励

□2.管理业绩奖励

□3.其他情况奖励

教育基金会

审核


校长办公会

审定


财务处

发放


申请人  确认

本人所填报的内容真实完整、实事求是,且奖励金分配无异议。


签名: 年 月 日

(本表格正反面打印)

备注:1. 本表一式四份,申请人、校办、财务处、基金会各留一份。

2. 随表附身份证复印件正反面,贴于申请表背面










身份证复印件黏贴处