人事规章制度

北京体育大学关于印发业绩奖励综合改革办法的通知

发布日期:2018-07-27

北体字〔2018〕206号

各部门、各单位:

《北京体育大学业绩奖励综合改革办法》已经第12届党委常委会第149次会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。




北京体育大学

2018年7月27日




北京体育大学业绩奖励综合改革办法


一、指导思想

根据国家事业单位人事制度改革的总体部署,立足学校建设世界一流大学和世界一流学科的总体目标,坚持深化学校综合改革,本着逐步过渡、有效衔接的原则,统筹学校现行各类业绩奖励,建立以绩效为核心的奖励体系,有效激发教职工积极性,为学校人才培养、训练竞赛、科学研究和社会服务等各方面工作创建一流提供坚实保障。

二、实施原则

(一)绩效优先。业绩奖励经费用于奖励超基本工作量和工作质量高的教职工,各职能部门和学院根据学校相关政策,重点奖励业绩突出的教职工。未完成基本工作量者,不享受业绩奖励。

(二)整体覆盖。学校综合统筹各类业绩奖励经费,覆盖人才培养、训练竞赛、科学研究、社会服务的全过程、全环节,覆盖各类岗位及其不同类型的贡献。

(三)本研一体。学校建立本科生培养业绩奖励和研究生培养业绩奖励对等衔接的实施、评估和激励机制,并鼓励学院加大对人才培养工作的投入力度,全面提升人才培养质量。

(四)教科训等综合协同。学校建立教学、科研、训练业绩奖励和其他业绩奖励协同一致的评估和激励机制,并鼓励教职员工进一步加大对教学、训练、科研等工作的投入力度,激发教职员工的工作活力。

三、实施项目

本办法由2类业绩奖励组成,分别为一般业绩奖励和重大业绩奖励,预算经费总计3050万元/年。

(一)一般业绩奖励

一般业绩奖励由人事处(教师工作部)统筹协调,教务处、研究生院、科学技术处、训练竞赛处、党委组织部等部门分别牵头组织实施。

一般业绩奖励预算总额为1050万元。其中,本科生和研究生人才培养350万元;科研350万元;训练竞赛250万元;党建与思想政治工作及综合贡献100万元。

(二)重大业绩奖励

重大业绩奖励由人事处(教师工作部)统筹协调,各相关职能部门组织实施,并在原有奖励方案基础上进一步扩展奖励范围,提高奖励额度。具体包括以下六个方面:

1.本科生培养重大业绩奖励,由教务处牵头实施;

2.研究生培养重大业绩奖励,由研究生院牵头实施;

3.科研重大业绩奖励,由科学技术处牵头实施;

4.训练竞赛重大业绩奖励,由训练竞赛处牵头实施;

5.党建与思想政治工作重大业绩奖励,由党委组织部牵头实施;

6.综合贡献重大业绩奖励,由人事处(教师工作部)牵头实施。

重大业绩奖励预算总额为2000万元。其中,本科生和研究生人才培养700万元;科研700万元;训练竞赛500万元;党建与思想政治工作及综合贡献100万元。

四、实施安排

(一)奖励实行申报制。个人、团队、部门、单位提交奖励申请,附奖励分配方案、证明材料,由所在部门、单位进行审核,并将审核通过的材料统一上报学校各相关职能部门。

(二)各相关职能部门于每年定期根据本办法汇总核查上一自然年度相关业绩奖励人员和奖励金额,并报学校人事处(教师工作部)汇总。

(三)人事处(教师工作部)将汇总结果报学校党委常委会审议通过后执行。

(四)本办法由人事处(教师工作部)负责解释,自发布之日起施行。


附件:1.北京体育大学一般业绩奖励管理办法

2.北京体育大学重大业绩奖励管理办法

3.北京体育大学科研奖励管理办法