党政职能部门会议纪要

【后勤管理处】毕业生返校工作会会议纪要(第15周)

发布日期:2020-05-27

会议时间:2020年5月26日16:30

会议地点:体育馆会议室

会议主持:宋国武

参会人员:郑黎明、陈为青、魏宏强、吴大才、倪  林、刘  斌、吴志民、李浩鑫、霍俊义、孙继伟、刘  敏

会议内容:

      传达了学校关于毕业生返校工作会议精神,并对后勤管理处下一步保障毕业生返校工作进行安排布置,具体如下:

      一、要求各科室调整和转变工作状态,以饱满的工作斗志对待后续的毕业生返校服务保障工作。

      二、做好毕业生返校前的准备工作。

      1.各科室要对人员进行梳理和核算,尽快上报人员计划,优先考虑补充京津冀区域的员工返校工作。

      2.此次保障工作的重点科室为饮食服务中心、学生宿舍管理中心、修缮服务中心、校园服务中心。毕业生返校期间,其他科室在做好本职工作的基础上,抽调人员援助以上科室。

      3.对毕业生返校期间将使用到的办公区和宿舍区空调进行维保和消毒工作。各科室联系维保单位负责完成本部门所辖区域的空调维保和消毒,其他未覆盖区域的空调均由运行保障科负责做好消毒工作。相关工作要详细记录台账。

      4.做好巡视检查工作,由李永昌老师负责。

      三、做好毕业生返校期间的重点工作。

      1.饮食服务中心制定毕业生返校就餐方案。毕业生返校期间按盒饭的方式售饭,饮食服务中心要布设好导流线和引导牌,安排学生有序领餐。

      2.修缮服务中心要做好毕业生洗浴保障工作。采取错峰洗浴,学生宿舍内小浴室全部开放。

      3.制定好毕业生返校住宿方案。学生宿舍管理中心将需住人宿舍提前进行打扫、通风。各宿舍楼建立人脸识别红外线系统,同时宿舍值班员配备温枪,通过人防加机防的方式,确保学生宿舍的安全。

      4.为毕业生行李托运提供帮助服务工作。由校园服务中心负责安排电瓶车,帮助学生将行李拉至学校体育馆南广场的托运点。

      5.加强饮水设备管理并做好相关台账,对供水设施进行清洁和消毒,确保饮水健康。

      四、各科室、中心要认真学习学校毕业生返校工作方案,结合实际情况,制定具体的本科室、中心的服务保障工作方案,于5月28日17:00前交至处办公室。