党政职能部门会议纪要

【后勤管理处】工作会会议纪要(第14周)

发布日期:2020-05-27

会议时间:2020年5月18日9:30

会议地点:体育馆会议室

会议主持:陈立人

参会人员:宋国武、郑黎明、陈为青、魏宏强、李浩鑫、孙继伟、霍俊义、吴大才

会议内容:

      传达学校常委会会议精神,对后勤管理处需提升和进一步落实的工作进行研究,具体达成以下意见:

      一、爱国卫生运动委员会新的工作要求相关事宜

      研究涉及到的新的工作内容,梳理新的工作思路,调整工作方式。由李浩鑫主任牵头与校医院宋慧芳院长沟通,结合防疫工作和爱国文化,考虑后勤管理处工作实际,制定相关工作计划及开展方案。

      二、校园内老鼠、臭虫等有害生物消杀事宜

      从切断有害生物生存环境和聚集条件的角度,做好防御性措施,从概率上减少有害生物的存在。从餐食、卫生方面对教职员工及学生提出要求并加强宣传。把必做的消杀工作列出,形成强制性规章制度。现可联系消杀公司进场,从臭虫情况最严重的学生公寓开始消杀,并考虑先完成返校毕业生住宿的公寓楼。同时,把有害生物消杀和返校消毒结合起来进行。与专业人员咨询沟通老鼠消杀事宜,做好相应灭鼠方案。

      三、后勤职工队伍建设事宜

      1.加强员工培训教育工作,强化员工的工作意识和卫生规范,牢固树立“立德树人”的理念。提升员工专业技术能力和工作素质,尤其是加强素质培训,制定相应培训计划,请专业人士对所有在职人员进行培训。

      2.参考其他高校,并结合我校情况和具体的工作岗位职责,制定工作岗位的规范标准,梳理和完善各个岗位的工作流程、环节标准及要求和规范用语,规范用语包括面向所有后勤工作人员的规范用语和针对不同岗位人员的规范用语两个方面。加强过程管理,提升工作效率。加快推进员工统一着装的事宜。

      3.做好员工自身的防疫和卫生工作。各科室要加强管理和巡回检查。处领导带队检查职工宿舍卫生情况。

      4.上述几方面要求,制定详细的后勤队伍提升方案。为大后勤服务保障体系建设做好基础性材料工作。