党政职能部门会议纪要

【国家队保障处】第14周工作会议纪要

发布日期:2020-05-19

  会议时间:2020年5月18日 10:00

  会议地点:北体公寓B座第二会议室

  会议主持:刘立峰

  参加人员:王旭辉、李海燕、李媛媛、田金柱、柳爱翠、薛祥军、刘辉、陆心怡

  会议记录:李海燕

  会议内容:

一、各部门汇报上周工作及本周工作计划并对相关重点工作进行研究

1.各部门汇报了上周“防疫情、保备战”常态化工作的整体运行情况。

2.研究制定在中央空调冷却塔内加装浮球阀、在运动员公寓走廊安装感应灯、控制易耗品使用等措施,继续开展节能降耗工作。

3.研究在本周组织开展垃圾分类知识普及、宣讲活动。

4.2020年北京体育大学国家训练基地软式排球比赛将按原计划于5月23日和24日举行,会议研究确定了比赛的竞赛规程和实施细则。

5.继续组织驻训国家队积极参加学校马克思主义学院“抗击疫情 备战东京奥运会”思想政治理论云课堂第八次宣讲课。

6.研究开展“保备战,抗疫有我”征文活动,鼓励员工从不同的视角记录防疫情、保备战工作中的动人故事和切身感受。

二、王旭辉副处长对工作提出要求

1.要时刻把安全工作放在首位,做好食品安全、消防安全、人员安全、财物安全、生产安全等各方面安全工作。

2.疫情防控进入常态化,要继续保持工作的积极性、主动性以及节能降耗的自觉性。

3.各部门要按照“两桶一袋”的垃圾分类方式,合理设置分类投放容器,避免浪费。

4.各部门要继续坚持工作日报制度,简化常规工作报送,突出新增工作内容。

三、刘立峰处长部署重点工作

1.全国两会召开在即,防疫情、保备战工作虽已常态化,但在思想上决不能放松,更不能麻痹大意或存有侥幸心理,要继续做好全封闭管理工作,严格执行出入审批程序,抓紧抓实抓细常态化防控工作。

2.实施节能降耗已近半月,效果显著,无论是驻训国家队还是基地服务保障人员,都能从自身做起,自觉地厉行节约、杜绝浪费,要继续保持,真正把基地当成自己的家。

3.严格执行驻训国家队出入基地封闭区多级审批制度,出入人员必须经总局竞体司审批同意后按要求执行。

4.要做好各类食材、耗品、快递等物资的接运消毒工作,严格把控防疫安全程序。

5.做好软式排球比赛的各项组织和保障工作,鼓励大家积极参与,寓教于乐,舒缓压力。

6.进一步加强员工仪容仪表、着装、精神面貌和工作状态等方面要求,勤换衣,勤洗澡,坚持“干净上岗”,共同塑造基地良好形象。