党政职能部门会议纪要

【国家队保障处】第13周工作会议纪要

发布日期:2020-05-13

会议时间:2020年5月11日 10:00

会议地点:北体公寓B座第二会议室

会议主持:刘立峰

参加人员:王旭辉、李海燕、刘 辉、李媛媛、薛祥军、李建发、田金柱、刘一诺、柳爱翠

会议记录:李海燕

会议内容:

一、各部门汇报上周工作及本周工作计划并对相关重点工作进行研究

1.各部门汇报了“防疫情、保备战”常态化工作基本情况。

2.各部门汇报了垃圾分类工作的开展情况,在现有条件下基地辖区内已分类设置可回收垃圾桶16个、厨余垃圾桶25个、其他垃圾桶21个、有害垃圾桶1个。

3.积极贯彻落实《北京体育大学开源节流 杜绝浪费现象工作方案》文件精神。

4.进入5月份,研究制定“防疫情、保备战”特殊时期的防汛工作预案,根据往年的实际情况,提前对漏水点进行检查,对防汛沙袋等应急物资进行检查、清理、补充。

5.继续组织驻训国家队积极参加学校马克思主义学院“抗击疫情 备战东京奥运会”思想政治理论云课堂。

6.根据软式排球比赛报名情况,研究制定竞赛日程及组织工作。

二、王旭辉副处长对工作提出要求

 要求切实加强安全防范工作;在工作中要先思考再行动,力争用最好的方法处理问题,力求达到多赢。

三、刘立峰处长部署重点工作

1.传达《体育总局办公厅关于加强常态化疫情防控期间国家队训练管理工作的通知》(体竞字〔2020〕73号)精神,要求继续按照党中央、总局党组、学校党委部署做好“防疫情、保备战”常态化工作,各个工作环节都不能松懈,要继续抓紧抓实抓细常态化防控工作。

2.各部门要严格贯彻执行“开源节流 杜绝浪费现象”工作要求,首先在水、电、气、食材、办公等方面从自身做起、从身边做起、厉行节约、“过紧日子”,同时常态化工作下,各部门要严控加班,提高工作效率,控制人力成本。

3.严格执行驻训国家队出入基地封闭区多级审批制度,出入人员必须经总局竞体司审批同意后按要求执行。

4.根据总局统一要求,基地服务保障人员在不影响服务保障工作的前提下进行小范围的适当调休,调休期间要严格遵守纪律,加强自我管理和防护。