教学单位会议纪要

【竞技体育学院】2020年春季学期第(12)周党政联席会议纪要

发布日期:2020-05-17

时间:20205719:30

地点:腾讯会议

主持:

出席:殷泽锋、薛  云、宋丹黎、米  靖、张  张冬琴于海龙、张  搏、熊  铮、唐建军、张瑛秋  侠周志辉、黄  慧、李翠玲、竭晓安  吉、王  超李  健、高静怡、李  显、郭  

列席:许齐鸣、李思思、杨雅妮、臧  

缺席:吴建忠(父亲生病)、吴声远(本科论文答辩)

记录:栾乐萌

内容:

一、布置近期疫情防控学生工作重点

会议听取学院党总支副书记殷泽锋汇报相关内容。近期北京市疫情防控降为二级响应,学院根据北京教工委和学校要求,将继续执行前期规定严格把控疫情工作,对要求返京学生“无重大事情不移动、不返京、不返校,如移动必请示”的管理办法,回京签工作“三方协议”学生可以返京,国家队因训练移动位置必须要有公函,其他人员不得擅自移动。境外学生共17人近期4人申请回国(博士1人、硕士2人、本科1人),人员入境必须购买直飞航班,研究生导师要多了解、多关心学生动态和生活状况做好人文关怀。

二、讨论申报北京市优秀党组织

会议听取学院党总支书记苍海汇报相关内容。学院根据《关于推荐北京高校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者候选对象的通知》内容结合学院党总支工作成果,决定申报北京市高校先进党组织,会议讨论通过此项议题。

三、传达学校“十四五”规划编制工作布置方案和“十三五”规划总结

学院党总支书记苍海传达了学校文件精神。学院对“十四五”工作布置方案中的编制要求基本思路和建设目标重点任务、职责分工、规划编制构成进度安排等内容进行了具体要求,学院“十四五”发展规划要将“双一流”建设加快推进国家高水平竞技体育人才培养基地建设作为工作重心,围绕这两项重点工作推进学院各项工作任务。

“十三五”发展规划已经进入收官年,对五年索取的成果和不足要作出总结,以便更好的制定“十四五”发展规划方案,教研室也要对五年工作进行梳理,对标学校发展目标找差距找不足,促进教研室未来整体水平提升。

四、讨论通过研究生复试方案和名单

会议听取学院党总支书记苍海汇报相关内容,本次复试八点正式开始(腾讯会议室定于7:30开始),考试内容涉及专业技能、专业理论、外语考核、思政考核,学院向复试评委提出复试工作细则要求,对复试名单和评委组成员进行了通报,对“北京健康宝”下载进行提醒,会议讨论通过复试方案和名单。

五、学习学校纪委研究生复试纪律要求

学院党总支书记苍海传达学习文件精神,参会人员集中学习《进一步严肃艺术类招生考试和研研究生复试工作的纪律通知》的精神。学院对复试招生工作细则进行了具体要求,复试过程要认真执行招生办法,做好保密工作,各环节要充分做好预案,力求顺利完成复试工作。