科研平台会议纪要

【中国运动与健康研究院】2020年第3次党政联席会纪要

发布日期:2020-04-05



时间:2020439:30

地点:Welink视频会议

主持:李晟

出席:刘卉、张一民

列席:汪蕾、何辉、佟海青、汪洋、李燕春、单威、李秋捷

记录:杨丹

内容:

一、理论学习中心组学习。李晟书记领学“习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务”、“李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议”两篇报道

二、李晟传达体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组联防联控办公室关于做好2020 年清明节假期相关工作的通知》、《体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于持续做好疫情防控工作的通知两个通知

三、刘卉院长通报前期低氧设备维修情况,对于德方工程师提出一个模组预期运行状态不好、建议更换的意见,经研究鉴于还在质保期内且更换费用较高,决定疫情过后先进行维修,暂不更换。

四、张一民副院长通报研究院教学工作相关情况。

  1. 研究院教师承担的研究生课程顺利推进承担的本科生实验课程受疫情影响,申请继续延期;承担本科实验教辅工作尊重任课老师意见。

  2. 依据研究生院的工作要求,研究院202020研究生毕业论文答辩委员会已经组成,答辩时间420-24日,形式为网上答辩。

  3. 2019级硕士师生互选工作完成

四、通报近期工作。

1. 何辉:实验室管理软件系统目前正在推进中,近期将召开虚拟仿真线上论坛。

2. 汪蕾:疫情防控期间档案收集工作正在进行,请各支部配合。

3. 汪洋:欧洲生理学大会投稿截止日期延期。

4. 张一民:研究院多名老师正在准备国社科、国自然等课题项目,建议相关老师可以在研究院内部进行学术交流讨论