科研平台会议纪要

【中国运动与健康研究院】新学期全体教师会议纪要

发布日期:2020-02-26

时间:202022110:00

地点:Welink视频会议

主持:李晟

参会人员全体教师

记录:杨丹

    221日,中国运动与健康研究院以Welink视频会议的形式召开了新学期第一次全体会。会上,刘卉院长传达了学校220日中层干部视频会议精神,张一民副院长通报了开学以来教学工作情况并就后续教学工作安排进行了布置和要求,李晟书记传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。

当前最重要的工作依然是疫情防控工作,目前到了疫情防疫最吃劲的关键阶段,全体人员要高度重视,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实总局、北京市、学校各项疫情防控工作要求,坚定信心打赢这场抗疫阻击战。会上,结合学校中层干部会精神与研究院实际提出如下要求:

1.全体教职工务必严格遵守学校一系列规定,切实做好个人及督促家人做好防护工作。防控期间,教师在家或通过网上完成相关业务工作,值、带班人员按规定时间和要求到岗工作,全体人员一律不得离京。

2.目前尚未确定开学(学生返校)时间,待北京市有正式通知后,按学校预案组织好学生返校。此前仍严格执行学生不能返京规定。

3.使用雨课堂教学的教师,注意规范落实教学要求。

4.研究生导师要继续加强对研究生论文的指导,注意论文质量不因疫情降低标准要求,流程与去年相同,要按规定时间提交。同时为加强学生管理要求导师在疫情防控期间协助抽查学生所在位置并做好思想疏导工作。

5.目前仅动物房在正常运行、保证小鼠正常饲养。其他实验室一律停止实验、封闭管理,值班人员要加强巡视,发现问题及时处置并报告。

6.希望老师们可以结合学科优势,在科学居家健身方面提供指导素材。