科研平台会议纪要

【中国运动与健康研究院】2020年第5次党政联席会纪要

发布日期:2020-04-29



时间:20204281000

地点:Welink视频会议

主持:李晟

出席:刘卉、张一民

列席:汪蕾、何辉、武薇、佟海青、汪洋、李燕春、单威、李秋捷

记录:杨丹

一、理论中心组集体学习(扩大)。由李晟领学《党委(党组)落实全面从严治党全体责任规定》及解读文件。

二、李晟通报近期一些工作。本周完成了动物房监控、饮水机维修及空调运行维护;动物房压力锅检测时间已到期,拟联系检测。完成生化实验室全自动生化分析仪运行维护、有一台分析仪视情况可能需要联系维保人员进校维修。

三、张一民通报研究院硕士研究生论文答辩情况及下一步本科生论文答辩工作安排;通报前期经院领导班子讨论确定的研究生复试小组成员名单及复试工作准备情况。

四、讨论下一步工作安排

  1. 五月份继续低位运行,由于自疫情防控以来,实验楼、科学楼一直未安排保洁人员进行卫生清扫,目前两楼公共区域卫生情况不佳,拟向学校申请适当安排保洁员进校服务,保持基本卫生状况。

  2. 研究院精密仪器众多,疫情期间长期停用将会影响仪器性能,拟向学校申请定期安排实验人员进校对仪器进行开机维护。

  3. 由于罗氏干式生化分析仪耗材已停产,拟申请购置补充设备,以保证实验课正常进行。

4. 五一假期临近,定于本周四召开全体职工会,进一步强调工作纪律,要求全体职工严格遵守“非必须、不外出”“不聚集、不聚餐”等相关规定。