科研平台会议纪要

【中国运动与健康研究院】2020年第1次党政联席会纪要

发布日期:2020-02-19

时间:2020218 10:30

地点:welink视频会议

主持:李晟

出席:刘卉、张一民

列席:汪蕾、何辉、佟海青、汪洋、李燕春、李秋捷

记录:杨丹


内容:

一、通报研究院前期疫情防控工作情况:

1. 寒假中,自开始疫情防控工作以来,学校接连出台了一系列通知,研究院均及时传达给每位师生。从124日起,开始师生每日信息报送工作,至开学前,研究院全体(应到岗)教师全部返京,目前尚有4位老师未完成居家隔离期。全体学生也都安心在家学习,没有在校生。全部师生及家人未发生疑似或确诊病历。

2. 前段时间晏冰老师响应学校号召,主动拍摄缓解腰背疼痛的纠正训练视频,已在学校官微推送,效果良好。倪震、武薇、刘刚等老师主动报名志愿者,参加家属区校门值守,为学校防控工作出力。

3. 开学前,业务党支部、学生党支部等党支部分别开展了在线主题党日活动,提高党员思想认识和战胜疫情的决心。

二、通报业务工作

1.完成科普先进集体申报工作,向学校提交了申报材料。

2.寒假期间,有7名教师起草了4个国自然、3个国社科项目申报书,下一步要继续做好申报工作。

3.目前已经通过网络开课,也在摸索如何上好网络视频课程。

4.前期经班子研究,拟向人事处推荐包大鹏申报体育先进工作者。

三、会议进一步重申近期工作要求:

1.全体教师、学生务必严格遵守学校一系列规定,切实做好个人及督促家人做好防护工作。防控期间,教师在家或通过网上完成相关业务工作,值班老师、带班老师到岗,按要求错峰上下班,教师一律不得离京,学生一律不得返京,在家安心学习。

2.继续做好信息日报,有健康问题必须及时如实报告。

3.全体师生要保持信息畅通,及时回应单位的各项通知,落实要求。

4.关注学校官方媒体及主流媒体报道,提高站位,结合专业进行正面宣传、传递正能量,特别注意不信谣不传谣。