群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室5月6日会议纪要

发布日期:2020-05-07


间:2020年5月6日 16:00

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、刘刚、高 云、黄玉春、邢贵明、郑 宏、王仁光

记录人:王 鹏

席:童蕴芝、李英子

会议内容:

一、会议介绍了“五一”公共假期期间家属区防控工作的主要情况,结合北京市下发的《关于做好“五一”假期后社区防控工作的通知》进行商讨和落实:

1、加强对返京人员的检查,对有发热等相关症状人员按照上地街道的指导流程及时上报并处置;

2、加强对中高风险地区进(返)京人员的排查管控,严格进行14天居家或送集中隔离点观察。居委会负责与上级政府联系,动态确认中高风险地区的变化,以明确重点关注人群:

3、加强社区常态化防控,严格执行体温监测、入门身份核验、访客登记,有序放开快递、外卖等服务业人员进入小区。

二、经过集体商讨,会议形成以下决议:

1、为贯彻落实常态化防控要求,在北京市突发公共卫生事件应急响应级别调至二级后,适时调整社区出入管控措施,取消“彩色出门条”,按照上地街道的建议,分类制作社区出入证。

2、社区出入证按照自住和租(借)住两类,用不同颜色区分,由防控办公室王鹏同志进行内容、大小和制作方式设计。

3、定于5月7日发布通知,5月8日至5月12日之间办理,其中:所有租(借)住人员的审核和制证,由社区警务室负责;自住的居民,在职教职工及家属由工会负责,离退休职工及家属由离退休工作处负责,周转房(集体宿舍)由资产管理处负责,其他社会住户由居委会负责。