群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室4月28日会议纪要

发布日期:2020-04-28


间:2020年4月28日 15:00

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、高 云、贾 彬、邢贵明、郑 宏、社区户籍民警

记录人:王 鹏

席:童蕴芝、李英子

会议内容:

一、宋殿兴同志通报了近期国内外疫情形势,外防输入仍然是当前的重点防控方向,国内大部分地区已经趋于平稳。全市高三学生于昨天正式开学,但北京仍处于一级响应状态,疫情防控常态化以后,社区防控办要在政府的指导下,依规严格管理但不又过度防控,继续做好社区防疫工作。

二、对《上地街道疫情防控期间住宅小区装修暂行指引(征求意见稿)》的内容,结合社区实际情况进行商讨并提出修改意见。

三、经过集体商讨,会议形成以下决议:

1、“五一”公共假期期间,在不耽误工作的前提下,可以适当调休;社区疫情防控的各项工作要保持正常运转,特别是负责隔离人员盯防的党员,务必保证看好人、做好生活服务。教职工在调休期间外出,须严格遵守学校的管理规定,要提前向人事处报备并经批准同意。

2、进入社区车辆的后备箱检查,从明天开始调整为外地车牌的入门车辆必查,本地车辆抽查。

3、对社区租户通过市长热线12345投诉无小区内车证不让车辆入门的问题,鉴于目前车位少而车辆多的实际情况已及疫情防控工作的需要,由居委会向投诉人做好解释,但无小区内车证车辆不予放行的政策保持不变。

4、对居民举报小时工进入社区的问题,通过门岗登记表未发现相关记录,社区防控办联合警务室会后继续进行核查和摸排,若发现属虚报信息,则交由民警依法处理。

5、根据疫情防控的新要求和形势变化,适时制作横幅、海报等宣传品,对社区居民进行宣传教育。