群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室4月11日会议纪要

发布日期:2020-04-12


间:2020年4月11日 9:00

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、刘 刚、高 云、黄玉春、邢贵明、郑 宏、警务室户籍民警

记录人:王 鹏

席:童蕴芝、李英子

会议内容:

一、宋殿兴同志传达了学校党委常委会对疫情防控的相关要求,转告学校对家属区防控工作的肯定和表扬。带领社区防控工作办公室全体人员学习了近期北京市出台的疫情防控新政策。

二、家属区人员出入管控采用的“彩色出门条”制度,受到了各级政府的好评,成为全市所有社区中最具特色的七个疫情管控方法之一,4月12日要接受北京电视台的专访,会议商定了北京电台来社区拍摄的准备工作。

三、黄玉春同志转达上地街道社区防控组相关要求:

1、由武汉返京的人员,在进入社区前须签订承诺书,对本人七天内核酸检测结果的真实性作保证。

2、在外省市第一入境点集中隔离后直接返京的居民,符合条件的不用再重复隔离,但进入社区后的七天内要每天向社区居委会报告体温及身体情况。

3、社区居民若出现发热、干咳等呼吸道症状,居委会要提前向街道汇报,经社区医院查实以上症状的居民,由街道安排专车接送就医。

四、会议通过集体商讨,形成以下决议:

1、在北京市继续保持一级响应,首都疫情防控工作已进入常态化后,家属区要在上级政府和学校的领导下,坚持严防严控,门岗管控方案和隔离人员盯防在政府没有新要求的情况下保持不变;同时要加强宣传教育,做到防松劲、防漏洞、防反弹。

2、继续保持好公共区域的每日消毒,对有湖北地区返京人员的楼道要做到上下午各消毒一次,隔离户的生活垃圾做专门处置。

3、就理发、食堂供应副食等居民关切的生活服务,若符合复工条件,在报请街道和学校审批同意后逐步开放。

4、快递的取送仍然放在小区西北门,暂时不做改变。

5、家政服务人员进社区,要严格按照北京市的要求和入门条件执行。

6、对不在家属区居住的离退休人员医疗报销问题,参照之前登记取药的方式,在规定时间段内,凭有效身份证件登记测温后,符合条件的可进入社区办理。