群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室5月23日会议纪要

发布日期:2020-05-23


间:2020年5月23日 9:00

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、刘 刚、贾 彬、邢贵明、郑 宏、王仁光

记录人:王 鹏

席:王 芳、李英子

会议内容:

一、会议传达了学校党委常委会相关内容,要求教职员工及其家属一旦出现发热症状要第一时间向学校汇报。同时,对社区居民出现的发热同时报上地街道和学校,并按政府要求做好后续处置。

二、会议介绍了国内疫情形势及近期家属区疫情防控工作情况。就5月19日出现的社区居民发烧(核酸检测阴性,由其他病症引起)情况和上级政府暗访发现的问题进行了说明,再次强调意外情况的及时上报和严格门岗管控,特别是“两会”期间,要确保疫情防控工作的平稳有序。

三、结合北京市社区防控组下发的《2020年全国“两会”期间社区(村)疫情防控督导检查工作方案》,进行了逐一自查,对防控中容易出现的问题进行提醒,期间安排志愿服务岗每天对社区进行巡查。

四、经过集体商讨,会议形成以下决议:

1、社区出入证已经基本办理完毕,会后各单位分别统计办理出入证的具体数量,尽快报防控工作办公室进行汇总

2、对从沈阳市沈河区(苏家屯区为中风险地区)返京的夫妻2人,在核算检查结果出来之前要居家隔离,安装门磁监控设备。居委会联系街道尽快完成核酸定点检测和结果的确认,若均为阴性方可解除隔离。

3、在《2020年全国两会期间社区(村)疫情防控督导检查工作方案》中对区级下沉干部在岗有明确的要求,而为颐清园社区配备的下沉干部近期并未按时到岗,此情况会后由居委会立即向上地街道如实汇报。

4、对社区宣传栏进行重新布置,更新宣传内容,紧跟疫情防控的新形势。

5、清华附中上地小学将于近期开学,按照前期的预定方案,小学工作人员可以进出社区北门,在家属区居住的小学生可以从小学北门出入,四年级其他学生从小学西门出入。预定方案由居委会报上地街道审批。