群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室4月18日会议纪要

发布日期:2020-04-19


间:2020年4月18日 14:30

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、刘 刚、高 云、贾 彬、邢贵明、郑 宏、王仁光

记录人:王 鹏

席:童蕴芝、李英子

会议内容:

一、宋殿兴同志通报了近期疫情形势:国外依然是快速增长趋势,外防输入仍是目前防控重点;国内形势总体较好,但在黑龙江、广东等地出现了聚集性传染的案例,北京市朝阳区也出现了3例输入关联病例,所以要继续提高警惕。

二、对社区居民需求较迫切的生活服务类“七小场所”复工复产问题,已经根据政府的要求,有序推进:(1)在社区防控办的协助下,理发店开业申请已获街道批准并通过了相关检查,随时可以营业。因理发场所归属产业集团管理,目前还在申报学校阶段,等待批准;(2)严格按照北京市的要求,结合居民本人的实际情况,对3家提出居家家政服务的申请材料进行审核并准入;(3)快递、外卖的取送仍然放在小区西北门,暂时不做改变。对年纪较大、独居且行动不便的居民,由防控办安排志愿者予以协助。(4)考虑到目前居家办公和学生网上学习都需要安静的环境,除必需的水、电、燃气和家用电器维修以外,暂不批准住户的装修申请。

三、就红五楼二单元309B教职工未向资产管理处房管科报备和批准就安排借住人返京回小区问题,由于政府的集中隔离点暂时没有空余房间,经集体讨论并汇报主管校领导,制定处置预案如下:

1、由居委会负责联系上地街道,集中隔离点随时有空房即刻送过去。

2、联系有资质进行核酸检测的单位,尽快对隔离户进行检测,再送街道指派的定点酒店。

3、若以上方案均无法立即实现,则309B返京人员暂时原地隔离,负责的党员要做好盯防,待隔离期结束后立即搬出社区。居委会负责将处置结果转告通过市长热线投诉的309C租户。

四、传达上地街道社区防控组工作提示:

1、对境外回国已集中隔离期满回家居住的人员,社区仍要落实好“居家一周内,社区工作人员每日早晚各询问1次体温及健康状况并做好记录”的工作要求。

2、按照上级有关文件要求,中央和国家机关工作人员到国内低风险地区出差返京的,有相关政策要求,涉及此类问题的,提前与街道社区防控组沟通。

3、要加强居家观察人员管理,明确隔离要求,对违反规定擅自外出的,一律转送集中观察点,费用自理,14天隔离期限重新计算。

4、对武汉返京人员直接在集中观察点做核酸检测并等待结果的时间,可以与后面居家或集中观察时间合并计算。

5、对有序放开快递、房屋中介、家政人员等进小区工作,要在确保管控到位的前提下,按规定程序办理相关证件,严格落实审核后,逐步有序放开,避免不按程序、不加审核直接放开。

6、针对有序开放装修进小区工作,待市、区文件下发后,另行通知。