群团组织会议纪要

【校工会办公室】颐清园社区防控工作办公室4月21日会议纪要

发布日期:2020-04-21


间:2020年4月21日 10:00

点:老干部活动中心

参会人:宋殿兴、王 鹏、温 惠、高 云、刘 洋、邢贵明、郑 宏、王仁光

记录人:王 鹏

席:童蕴芝、李英子

会议内容:

一、宋殿兴同志通报了近期国内疫情形势:哈尔滨市出现的聚集性传染病例仍在发酵,临近的辽宁省和内蒙古自治区相继发现了关联病例,使三地原本趋好的态势再次出现反复,黑龙江省对十几名相关责任人进行了处理;朝阳区也因为输入病例的关联病例被评定为高风险地区。因此,所有人不能放松警惕,要继续做好社区的管控。

二、会议传达北京市新冠肺炎疫情防控工作第八十七次新闻发布会内容:重申在津冀地区连续驻留满14天的来京人员、本市往返津冀地区的人员,不再实行14天居家观察。同时,对非津冀地区返京的,社区要做好隔离的管理,违规外出且不听劝告者,一律转送集中隔离并做核酸检测,费用自理,重新计算14天观察期。

目前存在的实际困难是集中隔离点资源紧张,没有空余房间,致使红五楼二单元309B住户仍无法送出。若社区出现隔离户不遵守规定,下一步该如何更好的处置,由居委会负责在会后联系上地街道,问明处置方案以及个人核酸检测的流程和地点。

三、经过集体商讨,会议形成以下决议:

1、近日有离退休的老同志在各种社区微信群中发布呼吁书,要求开放东小门。鉴于北京市仍保持一级响应机制不变,为了小区居民的安全,决定暂不开放。离退休工作处负责协助临时党支部做好老同志的劝导工作,社区防控办会将此事上报,征求学校意见。

2、对居民举报有小时工进入社区的问题,一方面要进行追查,另一方面要做好门岗的严查严控。所有家政服务人员入小区,必须具备北京市的相关条件以后才可放行。

3、按照北京市的新要求,津冀地区返京及来访人员除在门岗测量体温、查询轨迹和进行信息登记外,还要通过北京健康宝查询本人健康状态,未见异常者准予放行。