学校会议纪要

第12届党委常委会第212次会议纪要

发布日期:2020-05-25

中共北京市委教育工委保持共产党员先进性

时  间:2020年4月30日(周四)9:50

  点:北办公楼224会议室

主持人:曹卫东

  席:高峰、夏伦好、田志宏、邢尚杰、张健、周启迪

  席:陈立人,王良玉、朱晗、解植岗、雒延林,黄光佐、孙震、章潮晖、蔡有志、张宏伟、宋国武、刘立峰(视频连线)、宋慧芳、吴俊(议题一至议题六),吉晓(驻校联络员,议题一至议题五),王华倬(议题一),谢谦、李卫(议题六),白洁(议题七)

  录:范耀斌、周悦然

  

一、学习传达4月29日中共中央政治局常务委员会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神并研究学校贯彻落实措施

党委书记、校长曹卫东传达了会议精神会议强调此次中央政治局常务委员会会议深刻分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了前进方向、提供了科学指引和根本遵循。中央全面深化改革委员会第十三次会议,对全面深化改革完善治理体系、善于运用制度优势应对各种风险挑战冲击作出了新部署、提出了新要求。会议要求,结合北京市下调疫情防控应急响应等级,进一步完善学校疫情常态化防控体系,有针对性地完善相应防控措施,按照外松内紧的原则,继续做好看住门、稳住人、抓统筹工作;由党委组织部负责,近期召开务虚会,每位校领导作30分钟主题发言,围绕如何坚持底线思维,认真谋划学校改革发展;由党委宣传部负责近期组织党委理论中心组学习关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》。

二、学习传达中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题并研究学校贯彻落实措施

纪委书记田志宏传达了文件精神。会议要求对照中央纪委国家监委通报的典型问题,从讲政治高度坚决整治形式主义、官僚主义全体校领导带头全面梳理分管领域中存在的苗头性问题,抓早抓小、抓紧抓实进一步巩固拓展作风建设成效

三、学习传达《体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于做好疫情防控工作常态化的通知》和北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会精神并研究学校贯彻落实措施

党委副书记邢尚杰传达了文件精神。会议要求,按照体育总局要求,全体教职员工下载并使用健康宝,每天检查自身健康状态;根据北京市有关要求在二级应急响应下,继续严格学校常态化管理落实三防”“四早”“九严格措施常态化防控机制下,学校校园师生员工作为北京市规定的重点场所、人群,要继续坚持佩戴口罩自觉做好个人防护

四、学习传达北京市教工委关于高校敏感期防控工作文件精神并研究学校贯彻落实措施

党委副书记邢尚杰传达了文件精神。会议要求,以网络为关键,加强舆情监控,以学生为重点,持续关注思想动态。由党委副书记邢尚杰和副校长夏伦好负责全面排查教师队伍中的信教情况并在人事招聘中严把政治关思想关、心理关。

五、研究加强五一假期期间师生疫情防控和安全稳定工作

会议同意印发北京体育大学关于做好五一期间疫情防控及安全稳定工作的通知》明确要求五一期间,全体教职员工继续坚持非必要、不出行,自觉做到不聚集、不聚餐、不聚会、不远游;带班领导、值班干部做好值班值守工作,做好突发事件信息报送和处置工作校园封闭驻校人员继续保持两点一线活动,不乘坐公共交通工具往返纪委要继续加大监督检查力度,自觉带头严格落实中央八项规定精神,引导全体教职员工安全过节、廉洁过节

六、听取体能训练学院工作汇报

会议听取了体能训练学院负责人有关情况汇报。会议要求,由副校长夏伦好牵头,根据与会人员意见,明确学院发展思路,研究制定学院建设方案,下次常委会继续作专题汇报;党委副书记、常务副校长高峰牵头,党委组织部负责,采用校内外公开招聘等多种方式,配齐配强体能训练学院领导班子;由党委副书记邢尚杰牵头狠抓学院教师队伍建设;加快推进体能训练中心建设,立足竞技体育、军民融合、青少年体质等领域,实现体能训练融合式发展。

七、审定学校2020年春季第一批招聘结果

会议听取了党委副书记邢尚杰有关情况汇报,研究确定2020年春季第一批招聘人员录用名单。