财务处通知公告

【财务处】党委第二巡察组召开巡察财务处反馈会

发布日期:2020-06-18

6064881378fc4278b3030321f0cc0ca0.jpg


按照学校党委统一部署,学校党委第二巡察组于6月10日上午召开巡察财务处反馈会。党委副书记、党委第二巡察组组长邢尚杰副书记、副组长张亚宁、李少雄,巡察办公室负责人雒延林,财务处领导班子成员在主会场参会;第二巡查组其他成员、财务处全体教职工在分会场(视频)参会。反馈会由财务处处长刘玉江主持

第二巡察组副组长张亚宁同志宣读巡察反馈意见,指出财务处在党的领导、党的建设、主体责任意识和职能部门统筹指导作用四个方面存在13个问题。从提高政治站位,狠抓落实,注重实效加强支部自身建设,做到八个有力切实肩负起管党治党政治责任,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展在学校办学的成本驱动、资本运营和财源扩张上发挥更大作用四个方面,提出了明确的整改意见。

党委副书记、第二巡察组组长邢尚杰同志对巡察整改工作提出明确要求:一是提高政治站位,明确政治责任。把党的政治建设摆在首位,结合本单位实际把党委要求落到实处,做好财务服务、营造良好的育人环境。二是立足本职主业,勇于担当作为。通过加强政治建设推动业务工作提质增效,促进党建和业务工作同谋划、同部署、同落实。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要结合巡察反馈的问题和意见建议,及时召开专题民主生活会,深入查摆剖析、深化标本兼治,明确整改责任主体,列出问题清单、任务清单、责任清单,实行对账销号制度,确保整改任务落小落细,做出实效。

财务处处长刘玉江同志作表态发言,他表示,财务处党支部及全体同事有决心在学校党委的正确领导下,在巡察组的有力指导和帮助下,以学习贯彻十九大以及总书记回信精神为动力,以动真碰硬的态度、抓铁有痕的力度抓好整改落实,坚定不移做好巡察整改工作。一是提高政治站位,增强整改自觉;二是突出问题导向,狠抓整改落实;三是强化政治引领,注重建章立制;四是建设长效机制、促进全面发展。以更加强烈的责任感和使命感,更加饱满的工作热情,为学校三个转型大学+基地建设提供财务保障和服务。