本科生教学通知公告(教务处、各学院)

【教务处】关于对2020届本科毕业论文进行查重检测的通知

发布日期:2020-03-31

关于

校教务字【202023

学院

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》文件精神,进一步规范本科生诚信学术行为,加强学术道德及学风建设,营造严谨治学的校园氛围,提高我校本科生毕业论文质量,学校决定应用“中国知网”大学生论文检测系统对本科生毕业论文进行查重检测,现将工作安排通知如下:

一、检测对象

2020届本科生毕业论文

二、检测标准

(一)本科生毕业论文的比对对象为中国知网默认比对库。

(二)学校规定本科毕业论文检测重复率低于30%(含30%)。学院可根据学科特点及毕业论文工作具体要求,制定本学院不高于此标准的查重要求,并事先告知学生。学生论文必须符合学校及学院的重复率要求方可参加答辩。

三、检测安排

(一)学院论文管理员需在4月10日前通过系统提交生信息, 4月18日按规定分配检测权限,并于4月23日起检查本学院学生查重结果,及时进行第二次分配检测权限工作。

(二)本科毕业生务必在4月11日-4月13日期间登录查重系统,绑定手机号,修改本人密码。在4月18日-4月22日期间进行论文查重检测。检测结果重复率达到学校及学院要求的,即通过查重检测并结束查重工作。第一次查重未通过的学生应对其毕业论文进行修改,并在4月25日-4月30日进行第二次查重,重复率符合要求的,方可进行论文答辩。

(三)具体检测工作流程见附件1、附件2。

四、注意事项

(一)学生上传到系统进行检测的毕业论文必须与本人实际论文一致,否则不可参加答辩。

(二)论文查重功能仅供我校师生开展毕业论文工作使用,严禁任何单位或个人违规使用。学院必须选派专人管理账号,规范管理,不得擅自转用、借用;学生不得将账户转借、租售给他人。


附件1:论文检测系统工作流程—学院端

附件2:论文检测系统工作流程—学生端


教务处

2020331