本科生教学通知公告(教务处、各学院)

【教务处】关于进一步规范在线教学行为,加强在线教学督导的通知

发布日期:2020-05-18

校教务字[2020]34号

各学院:

为贯彻落实《北京体育大学2019-2020学年春季学期疫情防控期间在线教学督导工作通知》(校教务字[2020]17号),进一步规范本科课程任课教师在线教学行为,加强在线教学质量督导工作,现将有关事项通知如下:

一、总体部署

为维护在线教学秩序,持续提升在线教学质量,根据学校关于在线教学工作的总体部署,教师要强化规范意识和质量意识,继续按照线上线下同质等效的要求以“雨课堂”作为教学主渠道开展在线教学工作,学院要发挥办学的主体地位和责任意识,继续抓严抓实线上教学质量督导工作,及时掌握并报送教师在线教学相关信息,与教务处共同保障在线教学有序优质开展。

二、具体要求

1.所有课程原则上必须通过雨课堂签到、直播,如确实需要采用腾讯会议、ZOOM等“雨课堂”之外的教学平台进行授课,请先组织学生在“雨课堂”登录完成签到,再转移至其他平台进行授课。同时,请任课教师至少提前一周进行会议预约,并将会议邀请码等课程信息、存在的特殊困难、问题等及时向学院进行报备。

2.学院要督促本学院教师坚持将“雨课堂”作为在线教学的主要渠道,及时、准确了解教师在线教学开展情况,做好在线教学督导工作。同时,学院按照《课程信息周报表》做好相关信息的统计,并于每周五下班前将下周的授课课程信息统计好发送至教务处质量科邮箱。

3.教务处将根据各学院提交的《课程信息周报表》,组织督导专家随机进入课堂听课,持续跟踪课堂教学质量。

4.上述规定从本通知发布之日起实施,请学院和教师严格执行,否则将按相关规定进行处理。

教务处质量科联系邮箱:bsuzlk@bsu.edu.cn


附件:课程信息周报表



教务处

2020年5月18日