本科生教学通知公告(教务处、各学院)

【教务处】关于2021届本科生论文工作安排的通知

发布日期:2020-07-01

关于

校教务字[2020]51

各学院、教研室:

为确保2021届本科生毕业论文工作按时开展、有序进行,教务处就本科生毕业论文工作安排如下:

一、论文开题工作

(一)开题时间

各学院根据学院论文工作的实际情况,开题工作时间原则上应在2020年春季学期结束前或秋季学期开学后的前两周,具体时间学院自定。

(二)开题形式

各学院自行组织开题工作,原则上采用线上师生互选形式,各教研室配合学院做好师生沟通联系协助工作;开题采用线上会议形式,具体实施可借鉴毕业论文线上答辩工作要求。

(三)工作要求

论文开题工作开始前,各学院需对全体参与论文工作的师生开展学术行为诚信主题教育,引导学生遵守学术行为规范,督促指导教师落实学术指导责任。

二、论文中期检查工作

论文中期检查时间安排,原则上在2020年12月至2021年1月为学院自查阶段,自查内容及要求可参考2020届本科生论文工作要求。2021年1月至3月为学校中期检查阶段,具体检查形式及要求另行通知。

三、论文答辩及后续工作安排

2021届本科生毕业论文答辩、推优、论文入库及总结等工作,具体时间安排另行通知。

四、其他

2021届学生暂不使用原论文系统,后续安排另行通知。毕业论文开题报告、任务书等可由学院教务老师从论文系统中下载,提供学生填写。

有关本科生毕业论文的事宜,请联系教务处实践教学科,联系人:史姜旭 孟 翔 邮箱:bsusjk@bsu.edu.cn




教务处

2020年6月29日