科学技术处通知公告

【科技处】北京市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报通知

发布日期:2020-02-25

各位老师:

北京市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作已开始,具体申报事宜详见附件,请注意以下事项。

一、项目类别

2020年度课题类别包括以下六种:重大课题、优先关注课题、重点课题、校本研究专项课题、青年专项课题、一般课题(需自筹经费)

二、申请人条件

(一)北京市教育科学规划课题申请人原则上应具有副高级以上专业技术职务或博士学位。

(二)不具备副高级以上专业技术职务或博士学位的,须由2名具有副高级以上专业技术职务的同行专家推荐。

(三)申请重大课题者应具有正高级专业技术职务,有深厚的学术研究功底与学术造诣,能有效组织研究团队,调动各种资源开展研究。

(四)申请青年专项课题者(包括课题组成员)年龄不得超过40周岁(1980年1月1日之后出生)。

(五)为避免重复立项,浪费资源,特作如下规定:

1.课题负责人只能申请1项课题。

2.正在承担北京市教育科学规划课题的课题负责人不能申请2020年度课题。

3. 同年申请全国教育科学规划课题、北京市社会科学基金项目立项的课题负责人不得立项北京市教育科学规划课题。

三、申请要求

2020年课题申请采取网上申请与文本申报两种形式,重大课题不进行网上申请。申请书文本要求一律用计算机填写。

(一)重大课题实行公开招标制度,评审采取课题申请、资格审查、会议答辩、领导小组审批的方式进行。申请者填写《北京市教育科学“十三五”规划重大课题申请书(2020年度)》,签署所在单位、受托管理机构意见后,密封投标文件,提交受托管理机构报送至北京市教育科学规划领导小组办公室。

(二)其他类别课题实行网上申请与文本申报。

1.申请人自行注册账号,进入网上申报,提交申请书后需告知学院科研秘书,科研秘书4月9日16时前登录“课题申报管理系统”依据审核流程进行审核(请务必按时审核,以免延误)。北京市教育科学规划领导小组办公室不直接受理个人申请。

2.课题申请所需的各种材料,包括《北京市十三五期间教育科学研究规划纲要》《北京市教育科学十三五规划2020年度课题指南》《北京市教育科学十三五规划重大课题申请书(2020年度)》等均可在北京市教育科学规划网下载,网址为http://www.gh.bjedu.cn。

3.各区一般课题依据《北京市教育科学十三五规划2020年度一般课题各区申报办法》申报,该申报办法另行通知。

(三)本年度网上填报起止日期为2020年3月12日-4月916时逾期不再受理新课题申请,请申请人务必准时提交。未参加网上申请的单位和个人不得进行文本申报。北京市教育科学规划领导小组办公室反馈申请书材料检查意见的时间为4月11-14日。

申报系统审核通过后,以学院为单位提交纸质版申请书,受理时间4月15日-4月16,以学院为单位交至科技处,逾期不予受理。

联系人:李晓岩  张雅祺

联系电话:62989711  62989468