人事处(教师工作部)通知公告

【人事处】关于开展2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请工作的通知

发布日期:2020-01-02


各相关人员:

根据国家留学基金委《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(以下简称《选派办法》)的精神,现将2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请工作的具体要求通知如下:

一、申报人必须符合《选派办法》的人选条件(见附件1,详见国家留学网https://www.csc.edu.cn/),并且为我校正式在编教职工,无违反师德规范行为,来校工作3年且考核合格及以上。

申请人应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、学校重点工作。原则上,学校重点和优先支持教师等专业技术岗人员申报。

二、选派工作采取网上报名的方式,请申请人登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn),严格执行《选派办法》的要求和申报程序(受理时间2020年1月1日—8日),注意:填写申请留学情况中的受理机构名称选择“北京体育大学”。

三、由于学校还将进行审核和网上推荐等程序,请申请人务必于2020年1月8日下午4点前完成网上个人报名,并于1月8日下午4点前按照《选派办法》要求将相关申请材料纸质版交到人事处(北办公楼108室),过期学校将不予以受理。(申请材料要求见附件2:《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》,外语水平要求见附件3:国家留学基金资助出国留学外语条件)。

申请人需同时提交所在单位(二级单位)的推荐意见(300字以内,包括被推荐人近3年教学、科研、训练工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质与健康状况;外语水平;出国研修的必要性和可行性;回国后对被推荐人的使用计划),并加盖单位公章和领导签字,电子版一并发至bsuhr@163.com。中层干部还需按照按学校组织部规定办理相关申请手续。

四、注意事项

(一)联系邀请函的同时,要清楚该校的语言要求,美国等国家部分院校只认可雅思和托福成绩,尽早按要求准备,避免因语言不符合要求无法派出,留学基金委一旦录取不予以改变留学国别及单位。

(二)按照《选派办法》的要求,2020年录取人员留学资格的有效期为2021年12月31日,一旦录取务必于该日期前派出。

(三)申报人员录取后,无法派出者将5年内不允许申报任何国家公派留学项目。

联系电话:62989539


                                          北京体育大学人事处(教师工作部)

                                                     2019年12月31日