人事处(教师工作部)通知公告

【人事处】关于国家留学基金委2019年国外教育调研访问学者项目遴选的通知

发布日期:2019-07-09

各单位、各相关人员:

为了推进我校国际化进程,根据国家留学基金委《2019年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金选(2019)103号)精神,我校组织2019年国外教育调研访问学者项目遴选申报,具体通知如下。

一、 选派范围

北京体育大学在职在编工作人员,近3年考核合格及以上。

二、 选派类别及期限

选派类别为访问学者,留学期限为3-6个月。

留学起止时间:不早于2019年9月1日,且不晚于2020年3月31日

三、 人选条件

1. 拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2. 具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。

3. 被推选人应具有副高级及以上专业技术职称,在网上报名时,应提供具体的研究计划书。被推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。

4. 熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。

5. 已获得正式或意向性邀请信。留学单位由个人自行联系(若有需要可向学校提出联系单位申请)。

四、 选拔方法

采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。

申请人需经过学院(二级单位)同意推荐,出具单位推荐意见(含电子版),方可申报。

五、 报名时间

1. 预报名:2019年7月15-18日

申请人请填写《留学基金委2019年国外教育调研访问学者项目申请表》(见附件3),经学院推荐,上报人事处。

预审核通过后,方可网上报名。

2.网上报名时间:2019年7月19-22日

六.报名方式

登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),网报时申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”,可利用合作渠道请选择“国外教育调研访问学者项目”。

申请人需按照《申请人应提交的申请材料及说明》(见附件2)准备申请材料,并提交人事处审核。

七、提交材料

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2.《单位推荐意见表》

3.国外单位正式或意向性邀请信复印件

4.有效身份证复印件

5.职称证书、最高学历、学位证书复印件

6.外语水平证明复印件

7.申请承担的课题清单及研究计划书(按承担课题撰写)

申请人需根据《2019年国外教育调研重点选题清单》(见附件1)准备研究计划,1人可选择1-3个选题。

请按以上顺序准备申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。申请材料一律使用A4复印纸,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。申请人需向人事处提交1份书面申请材料。

八、递交材料时间及地点

递交纸质版材料时间:2019年7月23日

递交纸质材料地点:北办公楼108室


联系电话:62989539

联系人:黄雪梅


                                                                    人事处(教师工作部)

                                                                           2019年7月9日