人事处(教师工作部)通知公告

【人事处】关于开展2019年第二批青年骨干教师出国研修项目申报工作的通知

发布日期:2019-07-28


各相关人员:

根据国家留学基金委《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》(以下简称《青骨选派办法》,见附件1)的要求,我校启动2019年第二批高等学校青年骨干教师出国研修项目选派工作。具体情况如下。

一、申请人条件

1.申请人为我校正式在编青年教职工,本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。申请人需来校工作1年以上,近5年考核合格及以上。

2.申请人须为学校重点培养的优秀青年教师、实验室骨干、管理人员,在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力。具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,无师德师风失范行为。

4.身体健康,心理健康。

5.符合国家留学基金资助出国留学外语条件(见附件2)及留学国家、留学单位的语言要求。

6.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为1973年9月10日以后出生)。

7.博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(应为1978年9月10日以后出生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

8.申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

9.拟留学单位应为教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。知名院校中,世界排名前100名大学申请访学者优先。

二、申报时间

网上申报时间:2019年9月10-15日

请各位申请人在规定时间内按要求进行申报,以免贻误选派工作。

二、申报方式

选派工作采取网上报名的方式,请申请人登陆“国家留学网”(http://www.csc.edu.cn/),严格执行《青骨选派办法》的要求和申报程序(受理时间2019年9月10日—15日)进行, 注意:填写申请留学情况中的受理机构名称选择“北京体育大学”。

四、提交材料

提交纸质材料时间:2019年9月16日16:00时前

申请人请务必按照《青骨实施办法》要求,按时提交相关纸质版申请材料至北办公楼108室,过期不予受理。

需提交材料:

1)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2)《单位推荐意见》

3)有效身份证复印件

4)外语水平证明复印件

5)国外单位正式邀请信复印件

6)职称证书、最高学历、学位证书复印件

7)依托项目在研证明、科研成果清单

8)外方合作者简历

9)获奖证书复印件(不超过5页)

注:所在单位(中层单位)的推荐意见(500字以内,包括被推荐人近3年教学、科研(学习)、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质与健康状况;外语水平;出国研修的必要性和可行性;回国后对被推荐人的使用计划),并加盖单位公章和领导签字,电子版一并发至bsuhr@163.com

中层干部还需按照按学校组织部规定办理相关申请手续。

五、选派要求

国家留学基金委推行以科研项目和课题研究为依托的选拔方式,重点支持承担科研项目及课题研究人员,并结合项目研究需要派出出国研修人员。申请者须系目前主持校级及以上科研项目及课题研究或参加省部级及以上科研项目和课题研究的人员。具体要求如下:

(一)填写申请人《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(见附件3),注明项目级别,承担情况等,电子版发至bsuhr@163.com

(二)申请人提交正在主持校级及以上科研项目和课题研究或参加省部级及以上科研项目(课题)的有关立项文件(限3页),或由学校科技处出具盖章确认的在研项目相关证明材料。

(三)外方邀请信须明确在外研修专业方向。该方向应与承担项目研究工作一致。

(四)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》中的“留学研修计划”须结合科研项目研究工作拟定。

六、重点审核申请人研修计划

申请人研修计划应详尽、切实可行,包含以下内容:出国从事研修的主要内容、国内外研究现状与差距、选择外方院校及导师的原因、所具备的前期研究基础、拟采用的研究方法与手段、科研工作的时间与安排、预期阶段性目标及成果、归国的后续工作安排等。

七、注意事项

(一)联系邀请函的同时,要清楚该校的语言要求,美国等国家部分院校只认可雅思和托福成绩,尽早按要求准备,避免因语言不符合要求无法派出,留学基金委一旦录取不予以改变留学国别及单位。

(二)按照《青骨选派办法》的要求,2019年青年骨干教师录取人员留学资格有效期保留至2020年12月31日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

(三)申报人员录取后,无法派出者将5年内不允许申报任何国家公派留学项目。


联系电话:62989539         联系人:黄雪梅


                                                                         人事处(教师工作部)

                                                                       二〇一九年七月二十八日