人事处(教师工作部)通知公告

人事处(教师工作部)疫情防控期间 相关业务工作安排

发布日期:2020-02-07

各部门、各单位,各位老师:

目前,学校正按照上级有关部门工作精神和统一部署,全面加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。在此,祝愿广大教职工及其亲人平安、健康。

防控疫情最有效的措施就是减少人员流动和聚集,学校已经明确要求延期开学、师生不返校,同时要求相关部门和单位按照“低位运行、简单运转”的原则开展工作。为便于疫情防控期间各部门、各单位及广大教职工办理人才人事业务,现就相关工作安排通知如下:

1.职称评审工作:

暂时推迟原定于2月底开展的职称评审工作,视防控工作进展情况尽早开展,具体时间和安排另行通知。

2.公派出国(境)工作

(1)学校自行组织的派出工作延期开展,暂不安排派出人员遴选工作;

(2)建议已获审批但尚未出发的教职工推迟出发时间,暂缓派出期间,学校保留派出资格,并视情况需要出具新的出国批件。

(3)目前尚在国(境)外教职工原则上按出国(境)批件规定的时间归国。如因特殊客观原因无法归国的,可通过派出(资助)单位网上办理延期和追加资助手续。学校人事处配合出具相关证明。

3.人才(教师)招聘工作

2019年的秋季招聘工作已基本完成,拟聘教职工接到通知后采用一人一时段(不集中)的形式办理入职手续,暂时不必到其他部门办理转单。

暂时推迟开展2020年春季招聘工作。先通过网络完善调整招聘计划,可根据需要通过邮箱接收简历和开展网络面试工作。博士后招聘工作参照执行。

4. 人才及项目申报、推荐工作

(1)国家留学基金委的《2020年创新型人才国际合作培养项目》及《2020年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目》,按通知精神和原定时间开展,相关手续线上办理。

(2)暂时推迟其他各类人才计划项目的申报和推荐工作,将根据上级审批部门要求推进。

5.薪酬福利业务

(1)养老金发放。根据央保中心最新通知,2月养老金在2月10前发放。若央保中心对养老金发放工作有其他调整,将及时通知。

(2) 建议教职工暂缓申请领取丧葬费、抚恤金、遗属、伤残、困难补助、探亲费等业务。如确有需要的教职工及家属可提前电话或邮箱联系。

6.其他人事业务

(1)收入证明、在职证明(中英文)、其他人事证明,可通过电话预约,或将相关需求信息发送邮箱,工作人员办好后将扫描件电子版发送至教职工本人。

(2)原则上暂不办理教职工调动、转正定级等手续。特殊情况请先电话咨询。

(3)教职工落户管理(解决两地分居/京外调干)和留学归国人员就业落户办理,可先发电子版材料至邮箱(同上)进行初审,后续手续将由工作人员与教职工本人联系。

(4)教职工退休和延聘将由工作人员与教职工本人联系。

7.联系方式

电话:62981359 /9255/9539;  

邮箱:bsuhr@bsu.edu.cn。

当前,疫情防控工作已进入关键阶段,各项工作容不得丝毫懈怠,出不得半点闪失。人事处(教师工作部)将按照学校疫情防控工作的统一部署和最新要求,不断优化调整工作方式,提供更便捷、更有效的人事管理服务工作。也请各位教职工以对自己及他人生命安全和身体健康高度负责的态度,做好防护、积极配合,让我们众志成城、共克时艰,坚定不移的做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战!

人事处(教师工作部)

2020年2月6日