人事处(教师工作部)通知公告

【人事处(教师工作部)】北京体育大学关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养报名工作的通知

发布日期:2020-03-07


有关单位、各相关人员:

根据国家机关事务管理局《关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养报名工作的通知》(国管办发【2020】5号)精神,为贯彻落实国家人才强国战略,着力培养一批符合我国会计工作国际交流与合作需要的国际化高端会计人才,财政部决定启动2020年度国际化高端会计人才选拔培养工作(详见附件《财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会【2020】1号)),中央机关直属单位报名选拔工作由国管局具体实施。具体情况如下。

一、报名对象

我校从事会计、财务、审计等领域科研和教学工作的副教授以上职称人员,近5年考核合格。

二、报名时间

2020年3月10日17:00前

三、报名基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄一般不超过45周岁(年龄计算截止到2020年5月31日);

(三)政治素质高,服从大局,维护国家利益;

(四)遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,遵守会计职业道德;

(五)具有充足时间、精力参与相关的国际交流和合作活动;

(六)具有一定的企业会计准则实务经验和会计理论基础,在某一个或几个专业领域具有一定见解;

(七)沟通能力强,能够熟练应用英语进行专业讨论;

(八)获得本人所在单位的同意和支持。

最近5年内因执业活动违法、违纪受过行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,不得参加选拔。本人所在单位最近5年内存在严重违反《中华人民共和国会计法》及有关财经法律法规的行为,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的,不得参加选拔。

四、培养选拔方式

财政部培养选拔方式详见附件《财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会【2020】1号)。

申请人申报国际化高端会计人才培养工程候选人需经所在部门同意。

五、报名提供材料

1.《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(见附件2)

2. 2寸彩色照片1张

3.相关证明材料

身份证复印件、学历或学位证复印件、发表论文复印件、发表专业著作封面和封底复印件、获奖证书复印件、相关英语能力证明文件复印件、高级会计专业技术资格证书复印件、通过高级会计专业技术资格考评结合考试的,提交通过考试的证明材料。

4.申请人所在部门推荐意见。

提交以上材料纸质版1份,同时,将电子版发送至bsuhr@bsu.edu.cn

六、考试时间

考试时间:2020年5月23日上午8:30—12:00

七、报名递交材料地点

人事处北办公楼108室

联系电话:62989539   联系人:黄老师    孙老师

                                                                                         北京体育大学人事处(教师工作部)

                                                                                                     2020年3月7日