人事处(教师工作部)通知公告

【离退休工作处 人事处(教师工作部)】关于申报第十八批国家队老运动员老教练员关怀基金的通知

发布日期:2020-05-05

离退休职工及相关人员:

根据国家体育总局人事司《国家队老运动员、老教练员关怀基金实施暂行办法》(体人字〔2003〕425号)、《中华全国体育基金会关于报送第十八批国家队老运动员老教练员关怀基金申请材料的通知》(体基字〔2020〕9号)的精神,为做好第十八批国家队老运动员、老教练员关怀基金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、老运动员是指已办理退役手续、曾代表国家队参加比赛取得过以下成绩之一的运动员,老教练员是指现已办理离退休手续、在执教国家队期间连续培养两年以上的运动员取得过以下成绩之一的教练员:

(一)1978年12月以前,取得过世界冠军、打破(超过)世界纪录(非奥运项目首次打破世界纪录)或首次珠峰登顶的;

(二)1978年12以前,为中国体育事业做出突出贡献且在国内外有较大影响的;

(三)1979年1月以后,取得过奥运会、奥运会项目世界锦标赛、奥运会项目世界杯、亚运会前三名,非奥运会项目的世界锦标赛、世界杯冠军的。

二、出现下列情况之一的老运动员和老教练员可以申请关怀基金:

(一)因长期训练比赛造成身体伤害,导致英年早逝,给家庭生活带来较大困难者;

(二)因长期训练比赛造成身体伤害,被评定为二等乙级以上伤残且生活有较大困难者;

(三)因长期训练比赛造成身体伤害,导致退役后影响就业和生活,医疗负担较重,有较大困难者。

三、凡已获得过关怀基金资助的,原则上不再进行第二次资助。

四、申报办法

申报者需向离退休工作处提交个人申请报告和取得的运动成绩等相关证明材料,并对于个人伤病、生活困难的情况据实说明。

申报截止日期为2020年9月13日。

学校收到个人申请报告后经审核报送中华全国体育基金会。国家体育总局审批后确定最终获奖资助名单。

联 系 人:高云  王媛

联系电话:62989524 62989255



                                                 离退休工作处 人事处(教师工作部)