图书馆(档案馆)通知公告

【图书馆(档案馆)】De Gruyter(德古意特)德语电子书数据库试用通知

发布日期:2019-05-07


一、试用时间:2019年57日-2019年6月26日


二、访问方式:

       http://www.degruyter.com/browse?type_0=books

      登陆图书馆网站(http://lib.bsu.edu.cn)——>学科服务——>电子资源——>试用数据库——>De Gruyter(德古意特)德语电子书


三、访问权限:校园网IP段内用户


四、数据库介绍:

德古意出版社(De Gruyter)有260多年的历史,总部位于德国首都柏林,其学术出版物涵盖人文社科及科技医学。每年出版1300余种新书,690多种同行评审期刊,及40多个数据库/参考工具书。2012年,随着对维斯塔出版社(Versita)的收购,德古意特成为世界上第三大开放获取出版社。2013年,德国的两个老牌出版社,奥登伯格(Oldenbourg)和科学院(Akademie)也纳入德古意特旗下。不仅如此,德古意特还与世界知名出版社,如哈佛大学出版社(Harward University Press)在电子书销售方面展开独家合作。


在数字出版方面,德古意出版社拥有50,000多种重印品种的数字内容。所有新版书,同时出版纸质版与电子版。德古意电子书共12,000多种,学科包括语言及传播学、哲学、文学研究、历史学、社会科学、法学、古典及近东研究、图书馆学及信息科学、神学、犹太学及宗教学等,年代从1960年至2014年。其中包含许多最为畅销的德语书,如歌德系列(Goethe)、康德系列(Kants)、国际图联(IFLA)系列、尼采系列(Nietzsche)、应用语言学系列等。