图书馆(档案馆)通知公告

走进图书馆—2019级新生入馆参观体验活动顺利举办

发布日期:2019-10-22






    为了使2019级新生更加直观地了解图书馆的布局、资源及服务,开启美好的大学生活。2019年9月,图书馆对2019级新生开展了入馆参观体验活动,来自人文学院、运动医学与康复学院、中国田径运动学院、艺术学院、体育工程学院等约500名新生分批次参加了活动。


    新生参观活动向新生们详细介绍了图书馆的历史、馆藏、开放时间、图书借阅的数量和期限等基本信息,演示了座位预约机、自助借还机、自助存包柜等设备的使用方法,让同学们对图书馆有更充分的了解。各院系和新生辅导员对此项工作也积极配合,认真组织并带队到图书馆接受培训,保证了新生入学教育的顺利进行。


    通过入馆参观活动,新生们熟悉了馆藏资源的布局,学会了自助借还和基本的检索技能,明确了入馆要求。活动的开展为营造图书馆文明有序的借阅环境,培养新生主动利用图书馆起着积极的推动作用。


    阿根廷的著名作家博尔赫斯曾说过一句话:“如果有天堂,应该是图书馆的样子”。图书馆将陆续举办各类培训与讲座,欢迎广大师生对图书馆的工作随时提出各种有益的意见和建议。