图书馆(档案馆)通知公告

【图书馆】Web of Science助力科学研究专题讲座通知

发布日期:2016-05-16

Web of Science是Thomson Reuters公司开发的信息检索平台,通过这个平台可以检索关于自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献信息,包括国际期刊、会议录、图书、专利等。众所周知的SCI(全称Science Citation Index Expanded)数据库便是Web of Science平台的主要数据库之一。为使读者更好地使用Web of Science检索平台,图书馆特组织Web of Science专题讲座。


主题:激励发现 推动创新——利用Web of Science助力科学研究

时间:2016516日(星期一)  19:00

地点:教学楼313教室

主讲人:段鑫龙 汤森路透产品与解决方案部


培训内容:

(讲座将以科研流为主线,关注从开题选题到写作、投稿等科研环节)

1.完成高质量的文献综述;

2.快速锁定经典文献和热点文献;

3.实时追踪课题后续进展;

4.实时追踪学术领军人物;

5.选择合适期刊投稿。