图书馆(档案馆)通知公告

中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR)开通通知

发布日期:2019-09-12

一、数据库名称:中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR)


二、访问方式

     1.http://sciencechina.cn/jcr/search_jcr.jsp

     2.登陆图书馆主页http://lib.bsu.edu.cn/—电子资源more—中国科技期刊引证指标数据库


三、数据库介绍:

    中国科技期刊引证指标数据库是根据CSCD年度期刊指标统计数据创建的。该统计数据以CSCD核心库为基础,对刊名等信息进行了大量的规范工作,所有指标统计遵循文献计量学的相关定律及统计方法,这些指标如实反映国内科技期刊在中文世界的价值和影响力。

    该数据库指标数据翔实丰富。2004年以来,统计指标达到10余种,包含期刊论文发文量、基金论文量、发文机构数、篇均参考文献数、自引率、引用半衰期、影响因子、即年指数、总被引频次、自被引率、被引半衰期等指标数据,从不同角度揭示期刊影响力。尤其是从学科论文引用角度定位期刊影响力。