图书馆(档案馆)通知公告

【图书馆(档案馆)】中东欧多语种期刊数据库试用通知

发布日期:2019-05-07


一、试用时间:2019年5月7日-2019年7月4日


二、访问方式:

   http://www.ceeol.com/

   登陆图书馆网站(http://lib.bsu.edu.cn)——>学科服务——>电子资源——>试用数据库——> 中东欧多语种电子期刊数据库


三、访问权限:校园网IP段内用户


四、数据库介绍:

中东欧多语种期刊在线数据库收录来自中东欧32个国家的1700多种人文社科期刊,涵盖30多种语言,包含超过400,000篇文章。来自的国家包括:德国、罗马尼亚、波兰、捷克、斯洛伐克、克罗地亚、保加利亚、匈牙利、土耳其、俄罗斯联邦、斯洛文尼亚、拉脱维亚、乌克兰等。本数据库由众多出版商携手合作,内容由900多家学术与独立出版商提供,出版社类型有知名大学出版社、国家科学院、独立文化公司等。


数据库覆盖的学科范围十分广泛,例如文学、语言学、政治与社会科学、法律、经济、哲学、神学、历史、考古学、人类学、美术以及表演艺术等等。数据库涉及的语种有英语、波斯尼亚语、克罗地亚语、塞尔维亚语、波兰语、德语、罗马尼亚语、保加利亚语、捷克/斯洛伐克语、匈牙利语、立陶宛语、法语以及其他众多语种。数据库所有文章均为PDF全文格式,汇聚的内容十分丰富且不断更新扩充,为研究机构与个人读者提供了独特的高质量研究参考资源。