训练竞赛处通知公告

【训竞处】2019年北京体育大学运动会击剑比赛竞赛规程

发布日期:2019-04-18

一、宗旨

通过比赛检验击剑教学和训练成果,提高学生技战术应用水平和参赛能力。为学生提供参赛和执裁实践的平台,提高专项学生裁判的实践能力及赛事的组织能力。更好的服务于击剑学生的训练和裁判实践,促进我校击剑运动水平的不断提高和击剑运动的健康开展。

二、主办单位

训练竞赛处

三、承办单位

竞技体育学院重竞技教研室

四、比赛日期和地点

时间:2019年5月10日

地点:北京体育大学击剑馆

五、报名时间、地点和联系人

时间:5月6日截止

地点:重竞技教研室

联系人:戚梦瑶13051829800

六、参赛资格

(一)参赛运动员由本校在籍各院系击剑专业学生或有击剑基础的学生。

(二)运动员不得兼项参加其它剑种的个人赛。

(三)运动员应根据击剑比赛特点进行赛前身体检查与监控,确保身体状况良好并能够适应竞技比赛环境。

七、竞赛项目

女子花剑、重剑、佩剑个人

男子重剑、佩剑个人

八、竞赛规则

(一)采用中国击剑协会翻译审定的最新国际剑联竞赛规则(请到中国击剑协会官方网站查阅)

(二)个人赛

采取分组循环赛和直接淘汰赛形式

(三)器材装备

参赛运动员自备比赛器材装备,所有器材装备均须通过国际剑联或中国击剑协会认证。禁止使用螺旋式头线。

(四)抗议与申诉

对于比赛交锋判决、其他运动员行为、赛风赛纪问题等存在异议,应按照《中国击剑协会比赛争议解决与问题反馈机制》中说明的程序与方式提出;提出抗议与申诉的主体必须为参赛人员(运动员、领队教练、裁判员等),非参赛人员(家属、观众等)提出的抗议与申诉不予受理。

九、名次与奖励

各剑种个人赛前8名颁发证书,个人三、四名须决出名次。