训练竞赛处通知公告

【训竞处】2019年北京体育大学运动会跆拳道比赛竞赛规程

发布日期:2019-05-17

一、主办单位:

训练竞赛处

二、承办单位:

竞技体育学院重竞技教研室

三、比赛日期和地点

比赛时间:6月16日

比赛地点:北京体育大学跆拳道训练馆

四、报名时间和地点

报名时间:5月22、23日

报名地点:重竞技教研室

五、参赛资格:

北京体育大学跆拳道专项学生或选修过跆拳道课程的在籍学生(本科生、硕士生、博士生)。

六、竞赛项目:

1.竞技比赛:

男子:-54kg、-58kg、-63kg、-68kg、-74kg、-80kg、-87kg、+87kg

女子:-46kg、-49kg、-53kg、-57kg、-62kg、-67kg、-73kg、+73kg

2.竞技团体赛:

男子参赛队:4名参赛运动员的总重量不得超过260公斤。

女子参赛队:4名参赛运动员的总重量不得超过240公斤。

3.品势比赛:

男子个人赛、女子个人赛、男女混双赛、三人团体赛(男女混双赛、三人团体赛原则上以学院和年级为单位进行报名)。

七、竞赛规则

1.竞技个人赛

执行《世界跆拳道联合会竞赛规则(竞技)》 (2018年6月1日版);采用单败淘汰赛。

(1)赛制:比赛采用三局总分制,三局总分领先者获胜,三局结束比分持平,则进入黄金加时赛。

(2)比赛时间:每局120秒,局间休息60秒。

(3)护具:比赛使用普通护具或电子护具、电子头盔。

(4)抽签:比赛采用电脑或人工抽签方式,抽签前一天完成各级别参赛名单核对。

(5)称重:各级别参赛运动员在其比赛的前一天下午称重,具体时间、地点另行通知;

2.竞技团体赛

(1)比赛采用一局共5分钟,总分领先者获胜。

(2)比赛由抽签决定由哪方先出运动员,比赛期间,运动员上场使用3个技术后,教练可申请换人。

(3)一方参赛队犯规次数达到10次或恶意犯规将被判罚犯规败。

(4)竞技团体赛不设分差胜、顶分制。

(5)一局5分钟比赛结束后如双方分数持平,将进行加时赛,加时赛为1分钟。

3.品势比赛

采用中跆协制定的最新跆拳道品势竞赛规则。专项组每个组别8人(组)以上将增加预赛。

(1)专项组

预赛比赛内容:太极四章

决赛比赛内容:男、女个人赛为太极八章,男女混双赛为太极七章、三人团体赛为太极六章。

(2)业余组比赛内容:太极一章

八、名次与奖励

(1)本次比赛各级别录取前8名,3-4名并列,5-8名并列,并颁发证书; 不足8人的减一录取。

(2)最佳技术奖、优秀裁判员奖。

九、联系人:

庞鑫 18618197676

十、参赛装备器材

(1)比赛使用中国跆协指定的竞赛器材;

(2)运动员参赛自备护齿、手套、护腿、护臂、护裆等参赛装备;运动员不得穿着带印有“中国”以及国旗、国徽标识(含英文标识CHINA)字样的道服上场比赛;

十一、 未尽事宜,另行通知。