学生工作部(武装部)通知公告

【学工部】关于开展新疆籍家庭经济困难学生资助工作的通知

发布日期:2020-03-19

学工字〔2020〕13号

各学院:

    为确保内地高校品学兼优、家庭经济困难的新疆籍学生顺利完成学业,新疆设立了内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助专项经费(以下简称“资助金”)。根据《关于做好2018-2019年内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助经费拨付工作的函》(新教函[2019]974号),现开展北京体育大学新疆籍家庭经济困难学生资助工作。

    一、资助对象及额度

    (一)资助金主要用于资助学校新疆籍各民族全日制本科生中的家庭经济困难学生,定向和委培生不在资助范围内;

    (二)本次拨付的资助金为2018和2019两年资助金,共拨款93632元,2016级、2017级、2018级学生获得两年资助,2019级学生获得一年资助。

    二、资助标准

    资助金的资助对象为学校认定的家庭经济困难学生和国家重点保障的五类特殊困难学生(建档立卡家庭、民政城乡低保、民政特困救助、残疾、孤儿),按照拨付金额,不分等级,按符合条件人数平均发放。

    三、资助对象基本条件

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“五个认同”;

    (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    (三)诚实守信,道德品质优良;

    (四)在校期间学习刻苦,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出。

    有下列情形之一者,应取消资助。

    (一)触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

    (二)学习主观不努力,两门主要课程(必修课)补考;

    (三)虽未受到处分,但日常行为表现不好者;

    (四)休学或保留入学资格期间;

    (五)谎报家庭经济情况或本人生活状况;

    (六)有其他不符合大学生行为规范言行的。

    四、工作流程

    (一)本次采用学院报送、学生资助中心审核的方式确定受助学生名单,无需学生个人申请。学院报送学生名单表格见附件,报送邮箱bsuxgb@126.com,报送截止时间2020年3月27日。

    (二)为给学院报送数据提供参考,学生资助中心已通过OA系统将全国学生资助中心下发的《五类特殊困难学生名单》协同给各学院,请注意查收。

    (三)请各学院重视此项工作,严格按照资助对象基本条件审核报送名单,确保资助金发放到品学兼优的家庭经济困难学生手中。

    联系人:陈源源、王杏 联系方式:bsuxgb@126.com

    附件:新疆籍家庭经济困难学生资助专项经费资助名单

学生工作部

2020年3月18日

1