学生工作部(武装部)通知公告

【学工部】关于做好2019年秋季开学学生工作的通知

发布日期:2019-08-30

学院

为做好2019秋季学期开学各项工作,根据学校相关要求,现将开学期间学生工作事宜通知如下:

一、 统计学生返校情况,做到底数清、台帐明。各学院要及时了解学生返校情况,登记学生未按时返校原因,并填写《2019秋季学期学生返校情况统计表》《2019年秋季学期未返校学生名单》,9月1日(周日)15:00前和92日(周一)15:00分两次报送学生工作部,纸质版交至南办220,电子版发送邮箱

二、 召开学生返乡见闻座谈会,密切关注学生思想动态。形势政策班会、年级会议活动围绕庆祝新中国成立70周年主题积极引导学生开展爱国主义教育各学院要深入学生宿舍,把握学生思想动态对个别思想和心理波动较大的学生要有针对性地采取工作措施,深入开展教育引导和心理危机干预工作,关注家庭经济困难学生、少数民族学生、学生军人等群体,切实帮助学生解决各种困难。将开展的工作形成书面报告,电子版9617:00前报送学生工作部邮箱

三、 高度重视开学初期的安全稳定工作,深入开展安全教育。各学院要高度重视开学初的安全稳定工作,加强“两禁”管理,采取有效措施,营造和谐稳定的校园氛围。

四、 组织开展一次宿舍卫生检查94日(周三)开展一次学生宿舍卫生清扫活动,发现问题及时整改。

五、 积极引导学生,树立新学期目标,制定好学期规划,调整作息时间,尽快适应新学期学习生活,上好第一堂课,以饱满的精神状态迎接新学期。


联系人:源源

联系电话:62964340

电子邮箱:bsuxgb@126.com


附件: 1.2019秋季学期学生返校情况统计表

       2.2019年秋季学期未返校学生名单


                                          学生工作部

                                                                            2019829