研究生教学通知公告(研究生院、各学院)

【研究生院】关于核对2020届研究生毕业信息的通知

发布日期:2020-04-23

各研究生培养单位:

为进一步加强研究生学籍管理,保障2020届研究生毕业工作顺利进行,依据《关于做好2020年春季研究生学位申请工作的通知》(研院字〔2019〕61号)通知要求,各培养单位须对毕业研究生信息再次进行核对,现将有关事项通知如下:

一、核对范围

所有预计于2020年6月毕业的研究生(不含已经办理延期毕业的研究生)。

二、核对方式

各培养单位登陆研究生管理系统,依次点击毕业学位管理-查看毕业审核结果,筛选“预计毕业时间”为“202006”,点击“查询”后下载EXCEL名单进行逐一核实。

毕业信息核实工作中,应重点核查:

1.毕业审核结果为“已通过”的,须核实学生是否已提交毕业申请表;

2.毕业审核结果为“未通过”的,须再次进行毕业审核确定审核结果;

3.毕业审核结果为“未审核”的,须联系研究生本人提交毕业申请表后进行毕业审核。

三、审核结果处理

毕业审核结果为“已通过”的,预计6月下旬颁发研究生毕业证书;“未通过”或“未审核”的,研究生须提交延期毕业申请表,经学院审核汇总后交研究生院备案,研究生方可参加下一轮毕业申请(具体时间另行通知)。

四、其他事宜

1.研究生培养单位务必逐一核实毕业生信息,避免出现“错”、“漏”现象;

2.研究生培养单位务必完整汇总“未通过”或“未审核”研究生的延期毕业申请表,并与下载的EXCEL名单逐一核对,确保无误,以免影响研究生下一轮毕业申请;

延期毕业申请表(GS305,可在研究生院网站下载专区进行下载)、延期毕业汇总单(详见附件1)须于2020年4月29日提交至研究生院,延期毕业汇总单电子版发送至xwb@bsu.edu.cn。

3.研究生培养单位务必高度重视毕业生信息核对工作,确保疫情期间研究生毕业工作万无一失。

其他未尽事宜请直接与研究生院联系。


附件:北京体育大学2020届研究生延期毕业汇总单



研究生院

2020年4月20日