研究生教学通知公告(研究生院、各学院)

【研究生院】即使相隔万里,我们依然在一起

发布日期:2020-03-27

2019-2020年,我校共有66名研究生前往美国、英国、爱尔兰、西班牙、捷克等国家交流学习,目前尚有57人在境外。新型冠状病毒疫情在全球持续蔓延扩散,我校高度关注在海外研究生的学习生活和身心健康状况。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

2020年3月11日,按照学校党委的部署要求,研究生院与在美国明尼苏达大学、爱尔兰利莫瑞克大学和西班牙皇马研究生院留学的研究生召开视频会议,转达学校的关心,并嘱咐同学们做好疫情防护工作。研究生院、国际交流与合作处与学生所在相关学院的领导和工作人员参加了会议。

4.jpg

 研究生院蔡有志院长向同学们分别了解了学校所在地区的新冠肺炎现状,并要求每位同学都把疫情防护当作大事,在思想上高度重视;认真做好个人防护,多洗手、勤通风,锻炼身体,增强抵抗力,遵守所在国家和学校的防控要求;在外的同学之间互相关心与帮助,与国内家人、老师、同学积极联系。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  国际交流与合作处吴俊处长提醒同学们一定要及时了解当地疫情状况,并与当地大使馆、华人组织建立密切联系。各相关学院领导也对同学们提出要求,在做好自我防疫的同时,认真完成学业。同学们也一致表示会科学做好自我防护,认真完成学习,不辜负祖国和学校的期待。

8.jpg

9.jpg

10.jpg