研究生教学通知公告(研究生院、各学院)

【研究生院】“标准不降低,学习不停顿”—— 竞技体育学院研究生教育工作稳步有效推进

发布日期:2020-04-27

面对突然来袭的新型冠状病毒肺炎疫情,学院按照教育部“停课不停教、停课不停学”的指导原则以及学校党委统一部署和总体要求有序开展各项工作。学院党总支书记、院长苍海靠前指挥,亲自安排部署,多次召开党政联席会议,组织研究生教学安排工作、研究生论文答辩等专题工作会议,强调再强调,多措并举,重点落实,一手抓疫情防控,一手抓研究生培养,对学院春季学期的研究生培养和学位工作进行了系统全面部署。

一是精心组织开展研究生线上教学工作。明确各教研室的教学任务目标,规范在线教学课堂纪律,做好线上教学应急预案,确保微信、腾讯会议、zoom会议等网络平台的正常运行,推进研究生教学各项工作按计划顺利开展,实现了“停课不停教、停课不停学”,让学院教师切实担负起研究生教学工作的责任。

二是严格要求导师对研究生做好远程指导工作。坚持疫情防控期间研究生培养“标准不降低、研究不中断”的原则,学院组织实施在线学位论文开题、文献综述报告、论文评审、学位论文预答辩、学术报告等工作。同时,学院进一步梳理和确认师生的在线教学和指导实际情况,并针对不同师生群体进行指导与答疑,协助解决技术问题,确保师生教育教学活动顺利开展。

2_副本.jpg

三是全力保障研究生论文答辩工作。学院准确聚焦研究生线上开展教学等活动所存在的问题,积极克服实际工作困难,全力做好技术支持与条件保障。近期,组织体育硕士专业学位论文答辩工作,学院上下联动,通力配合,以“质量标准不降低、平台运行不掉链、规范执行不走样”的具体做法,全面保障专业学位论文答辩有序开展,也为后续组织学术学位论文答辩夯实基础。

1_副本.jpg

学院继续以提升研究生培养质量为核心,增强服务意识,层层压实责任,切实为学院师生做实事,解难事,办好事。学院全体师生将继续齐心协力,共克时艰,最大限度减少疫情对研究生教学秩序的影响,以确保春季学期研究生教育教学等工作平稳有序进行。

感谢竞技体育学院供稿!