研究生教学通知公告(研究生院、各学院)

【研究生院】关于2019-2020学年春季学期下一阶段研究生教学工作安排的通知

发布日期:2020-04-07

各研究生培养单位:

根据国家和北京市关于新冠肺炎疫情防控要求和《北京体育大学关于印发2019-2020学年春季学期延期开学工作方案的通知》(北体字〔2020〕35号)要求,结合学校实际,现就下一阶段研究生教学运行工作做出如下安排。

一、继续实施在线教学

本学期已开展在线教学的课程继续实施在线教学,请各学院落实9-16周任课教师安排,并于4月9日前发至邮箱xwb@bsu.edu.cn,或研究生院杨老师。因涉及每位教师教学工作量核算,请务必认真填写。

二、原定返校后开课安排

1.技术训练课(专业方向课)

因授课条件限制,技术训练课待返校后开课(见附件1),具体教学安排视开学时间另行通知。

2.其他课程

原定9-16周开设的课程,按照教学安排开展在线教学;原定1-16周或1-8周开设的课程,按照教学安排开展在线教学,未完成学时待返校后补足或增加每周授课时数。

请各培养单位组织明确课程授课方式与授课教师,填写附件2,并于4月9日前发至邮箱xwb@bsu.edu.cn,或研究生院杨老师。

如确实无法开展在线教学的课程,由课程负责人提出延期开课申请(附件3),并做好开设课程预案,学院汇总后报研究生院备案。

三、加强教学质量监督

各培养单位继续落实院系层面的课程质量监督,后续研究生院将进一步加强校级督导专家听课。如授课时间调整,请填写调停课申请单,并及时上报至研究生院备案。

其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。



研究生院

2020年4月6日