重要通知

【财务处】关于个人所得税专项附加扣除填报工作的重要通知

发布日期:2019-12-25

根据国家税务总局的规定,2020年个人所得税专项附加扣除填报工作已经开始,为了能切实享受到个人所得税优惠政策,请您根据个人实际情况,对照如下要求,及时申报个人专项附加扣除:

1、如果您2019年已享受过个人所得税专项附加扣除政策并需要在2020年在单位继续办理扣除,您需根据政策享受条件并结合明年您的实际情况,登录个人所得税手机APP,填报“2020年度继续享受专项附加扣除栏目,如无变化请选择“一键确认”;如不修改,2019年填报信息将延续至2020年。

2、如果您在2019年度未享受个人专项附加扣除税收政策,需要在2020年享受该政策并由单位扣除,请于今年12月及时下载登录个人所得税”APP,填报个人信息,并选择由扣缴义务人扣除。

32019年度应享受而未享受税收优惠的个人,将于20203月至6月开展个人所得税汇算清缴工作,具体规定待国家税务总局发布通知。

如需了解最新政策以及操作流程,您可以登录个人所得税”APP,及时关注最新政策发布。



北京体育大学 财务处 人事处

20191224