重要通知

【财务处】北京体育大学清退2019-2020学年春季学期住宿费管理办法

发布日期:2020-06-29


体财字〔2020〕72号


根据《北京市教育委员会等四部门关于加强疫情防控期间教育收费管理工作的通知》(京教财[202011号)精神及学校工作安排,结合学校的具体情况,特制定本办法。

一、 退费原则

我校学宿费是按学年收取,对于春季学期没有返校的学生按一学年的一半退还本学期住宿费;对于本学期在校或中途离校的学生按实际住宿情况计收住宿费(每学期按5个月计算),在校住宿不满15日的按半个月计收,超过15日(含15日)的按一个月计收。

二、退费方法

(一)截至2020628已交清本学年住宿费的生,学校按原缴纳住宿费标准根据退费原则据实计算后进行清退

(二)尚未缴纳学宿费的学生学校将根据实际情况计算应交费金额,重新做缴款码,学生以新的缴款码再行缴纳学宿费。新缴款码将于本办法公示一周后在教务系统中的学生个人信息门户和校内网财务处的通知公告栏内发布。

(三)清退的住宿费统一退至学生中信银行卡中,学生应尽快完成财务报账系统中的账号维护(具体维护方法请参见校内网财务处的通知公告栏里的通知),没有中信银行卡的学生可在所在地办理中信银行卡,同时在财务报账系统中维护信息。特殊情况报财务处负责银行卡号维护咨询的老师。

(四)为了确保退费工作顺利,要求学生维护的中信银行卡号必须是正常可使用的银行卡,不得是挂失或没有激活的休眠卡。

三、附则

(一)按规定本办法在校内网中进行公示5天,公示结束后实施退费。

(二)本办法有疑义或问题咨询联系尹世群(电话:13911982035);退费情况及缴款码咨询联系聂文(电话:13810292109);银行卡号维护咨询联系甄时(电话:13552068283)。

北京体育大学财务处

2020629


相关链接:关于学生银行卡号信息确认、维护的通知