重要通知

【党委组织部】关于开展专职组织员配备工作的通知

发布日期:2019-12-17


各部门、各单位:

贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《北京市委关于加强高校党的政治建设的若干措施》和巡视整改要求,切实加强党务干部队伍建设,学校党委研究决定,开展基层党组织专职组织员配备工作。现将具体事宜通知如下。

一、 岗位设置

    根据工作需要和党员人数、学生规模测算,首批为11个学院分党委、党总支、直属党支部各配备1名专职组织员(正科级),分别为:教育学院分党委、运动人体科学学院分党委、运动医学与康复学院分党委、中国武术学院分党委、管理学院分党委、艺术学院分党委、体育休闲与旅游学院党总支、体育商学院党总支、新闻与传播学院党总支、国际体育组织学院(外国语学院)党总支、竞技体育学院党总支。

岗位职责

    1.执行学校党委和学院党组织各项决议。

2.协助起草学院党组织的文件。

3.协助做好学院党组织各类会议、活动的组织

4.协助制定和实施发展党员工作计划,审查发展新党员和预备党员转正有关资料;协助做好学院党组织入党积极分子培训工作等。

5.协助做好学院党建常规工作,包括党员组织关系转接、党籍管理以及外调与政审工作;党费收缴、管理和使用工作;党内数据统计、上报及管理工作;党员E先锋系统维护工作;基层党建创新工作等。

6.协助开展师生思想状况调查研究,开展党员教育培训工作、教师思想政治工作、意识形态工作等。

7.完成上级交办的其他工作任务。

三、任职条件

1.符合党政领导干部选拔任用的基本条件。

2.正式在编在岗人员,具有3年以上工龄

3.中共党员,具有3年以上党龄

4.一般应具有硕士学位或研究生及以上学历。

5.年龄原则上不超过40周岁

四、配备程序

1.公布岗位:学校党委研究决定岗位后,党委组织部面向全校公布岗位

2.报名:通过个人自荐、组织提名相结合的方式进行。个人自荐需填写《专职组织员自荐报名表》(见附件),并于2019年12月25日(周三)前提交电子版和纸质版至党委组织部(邮箱zuzhibu@bsu.edu.cn)。

3.资格审查党委组织部对人选基本条件进行审核。

4.综合考评:学校党委成立综合考评工作,对人选进行综合考评,并在广泛听取意见双向选择的基础上,酝酿提出配备方案,报学校党委研究决定

五、专职组织员的管理

1.聘期:专职组织员聘期为4年。

2.待遇:专职组织员享受正科级待遇;相关工作经历可作为学生工作经历和党务工作经历计入档案,并作为干部选拔任用的重要条件。

3.管理:所在学院分党委、党总支、直属党支部负责日常管理,党委组织部进行业务指导。

4.培训:专职组织员每年参加集中业务培训时间不少于 12学时。

5.考核:实行日常考核、年度考核相结合的考核方式,由党委组织部和所在学院党组织共同负责,考核结果作为奖惩和续聘的依据,同时作为推荐党内评优评先的依据

                                                                                



                                                               中共北京体育大学委员会组织部

                                                                       2019年12月17日