重要通知

【教务处】关于2019-2020学年春季学期学生返校前运动专项类课程有关教学工作的通知

发布日期:2020-02-03

校教务字〔2020〕7号

相关学院:

根据教育部、北京市教委关于教育系统做好疫情防控工作的部署和学校党委有关工作要求,为保障培养方案中运动专项类(含舞蹈类专项)课程教学质量,结合在家学习实际情况,加强学生返校前的专项技能指导,现将有关工作通知如下:

1.组织开展居家训练计划开课学院应组织专项课程开课教研室为专项学生制定切实可行的居家训练方案和返校后考评方案,2020217日前将专项课程居家训练方案发布给学生,在做好学生疫情期间自我防护的基础上,组织专项学生在家期间开展力所能及的体能训练,并于返校后适时组织考评。返校后考评成绩将按一定比例纳入该学期课程总成绩,占总成绩比例将根据学生返校实际情况另行通知确定。

2.结合实际融合在线指导开课教研室、教学团队或教师应根据专项课程该学期教学大纲所设计的教学目标和内容,结合居家训练实际情况开展在线教学或指导。原则上,该学期理论内容授课要求的,应明确理论授课学时,按照关于组织开展2019-2020学年春季学期在线教学计划制定工作的通知》要求准备;该学期无理论内容授课要求的,自主安排在线教学或指导的形式、方法和手段。专项课程授课教师应加强与学生的在线沟通和指导,鼓励授课教师改革创新异地训练指导的方法手段。

3.强化专项课程教学管理。开课学院应加强专项课程返校前教学工作组织与管理,引导、支持和督促专项课程授课教师开展在线指导,积极反馈学生的专项课程教学或训练需求,做好相应记录和材料存档工作该学期所开设专项课程的居家训练方案返校后考评方案,经教研室和学院审核确定后,由学院汇总备案,以备学校审查。

教务处

202023