重要通知

【校纪委】关于做好2020年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知

发布日期:2019-12-27

各部门、各单位:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就元旦、春节期间加强廉洁自律工作提出如下要求:

一、加强廉洁教育

各部门、各单位要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等纪律规定,提高政治站位,履行好主体责任,抓好警示教育,引导广大党员干部和教职员工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线。

二、严明纪律规矩

全体党员干部和教职员工要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡;严禁公款旅游或借公务活动之机变相公款旅游;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排;严禁公车私用、私车公养;严禁违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等。

各级领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,严格管好亲属和身边工作人员,自觉接受群众监督,把廉洁自律各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,影响和带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

三、强化监督检查

学校纪委将依据党内法规和上级要求,加大监督执纪力度,对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

二级党组织纪检委员协助党组织书记做好监督提醒工作,发现问题及时向学校纪委报告。


监督举报电话:62989450

监督举报邮箱:jijianshen@bsu.edu.cn


                                                 中共北京体育大学纪律检查委员会

                                                     2019年12月27日