重要通知

【科技处】关于填报2019年度教职工科研定量化考核的通知

发布日期:2019-12-16

各院中心:

根据教育部关于做好2019年全国普通高等学校科技/社科统计工作要求,我校2019年度科研定量化考核工作于2019年1216日开始,本次考核填报内容为在2019年1月—2019年12月期间完成的科研项目、科研成果(科研论文、著作)、科研获奖、专利等现将科研定量化考核工作的具体安排和要求通知如下:
一、网上填报科研情况:
时间:2019年1216日-1222

1、通过校园内网账号登录北京体育大学科研管理系统。如有问题,请及时与科技处邵杰老师(62989468)联系。

2、填报科研工作量之前请务必先修改、完善和确认个人资料,以确保统计的准确性。尤其是职称、单位有变更的老师。

3、在科研管理系统中申请加入本次科研考核,申请方法如下图所示:

e4b223ab63a440ba95103f47c4a8753c.png

4、填报内容均由第一负责人填报(当第一负责人为校外人员时,可由负责人委托一名本校教师代填,审核时提供委托函):

    1)科研项目(只填报2019年在科技处备案登记)立项,结项(项目状态改成完成),每项基本信息在完整填完之后保存,并按照系统提示添加其他成员,按实际情况分配年度工作量(每人每年不超过3个月)、支配经费。需要注意以下问题:

1科研项目性质、项目分类、项目编号务必准确填写,否则不予审核通过

2由于系统设置原因,更改项目性质及分类会造成预算信息丢失,因此在修改此两项前请截图或拍照留存已录入的预算信息。

3、请务必进行年度工作量和支配经费的填写,否则系统不会计算相应的科研积分。

2)科研成果:

科研论文(杂志、增刊、文章不计分)包括期刊论文和会议论文

著作(如有多个作者,需要分配参编字数,其他作者无需重复填报)

3)科研奖励(指依据有关规定由国家或者奖项设立这对科学发明、发现、科技进步、合理化建议、技术改进及其他科技成果进行奖励的活动,论文报告会不计入奖励范围)

4)专利及软件著作权

二、科研定量化考核审核

时间:2019年12月23日-2019年12月27日。

审核材料:科研论文(期刊论文、会议论文)、著作、科研立项、科研结项、科研获奖、专利证书等证明材料原件,第一负责人需开具经费划拨单、著作分工情况、期刊录用证明等相关证明。需要注意以下问题:

12019年已经填入系统,并且在前期已经被认定为学校通过的科研成果,本次不用重复审核

2各学院、平台老师带材料到各学院科研秘书办公室审核(项目材料由科技处统一审核,请科研秘书将项目材料收集完整后到科技处找张雅琪、李晓岩老师进行审核)。各学院审核通过后,系统状态显示为机构通过,由各学院科研秘书到科技处统一确认后,系统状态显示所有科研活动内容为学校通过,即为完成审核

3、机关等其他单位老师带审核材料到科技处审核。

需要交科技处留存的证明材料如下:

1)sci\ssci期刊论文需要提供校图书馆或国家图书馆检索证明,审核结束后,由科研秘书统一交至科技处备案。

2)科研奖励证书复印件

3)专利、软件著作权等证书复印件

三、科研定量化考核分数确认

时间:2019年12月30日-20191231

各位老师进系统查看科研定量化考核分数。

请各单位及时通知到每位老师,并组织老师认真填报。如在此期间需外出请提前安排好填报和审核工作。由于不可抗拒的原因不能参加考核的老师,由教研室出具书面证明呈科技处备案,由他人代审核。无特殊原因不按时参加科研考核的老师科研定量化考核记零分。