重要通知

【资产管理处】关于疫情防控期间做好周转房信息报告的通知

发布日期:2020-02-10

资产字[2020]5号

各部门、各单位:

    根据《北京市租赁房屋管理若干规定》(北京市人民政府令第231号)、《北京体育大学周转房管理办法》(校办字〔2008〕154号)、《北京体育大学关于进一步加强疫情防控期间人员管理和校门管理的通知》(北体字〔2020〕30号)的有关要求,为有效落实全民参与疫情防控措施,切断病毒传播途径,保障人民群众身体健康和生命安全,全面规范周转房业主申报登记行为,落实周转房业主的主体责任,现将周转房在疫情防控期间的有关管理工作通知如下:

    一、疫情防控期间周转房业主是疫情防控的第一责任人

    周转房业主要及时准确地掌握居住人员的健康动态。时值新春佳节,人员易聚集、流动性大,周转房业主要要求周转房内居住的外来人口、流动人口、暂住人口以及探亲访友人员做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,勤开窗,常通风,保持家居、餐具清洁等,要通过微信、电话、电子邮件等手段,及时、准确地将国家和学校有关疫情防控的规定向其讲清楚,要通过微信等适当手段督促其自觉遵守北京市、学校和社区有关疫情防控的管理规定,如发现发烧、发热、干咳、呼吸困难等疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎人员,要第一时间向社区民警、居委会报告,并及时就医。周转房业主如未能尽到相关责任,由此产生不良影响的,将由有关部门按规定进行处理。构成犯罪的,由有关司法部门依法追究刑事责任。

    二、做好周转房管理切实切断病毒传播渠道

    根据学校和社区疫情防控工作的有关要求,资产管理处负责对学校周转房实施网格化、地毯式排查和管理,对所管辖的周转房要逐户登记,做到全覆盖。特别是对周转房内居住的外来人口、流动人口、暂住人口以及探亲访友人员,要建立详细台账,不漏一户、不落一人。我处将安排专人负责联络,请周转房业主配合我处,按时完成信息统计和上报工作。周转房业主需如实填报周转房居住人员信息统计表(附件1),并于2月11日12时前将统计表通过OA反馈。如不方便使用OA,请告知联络人,并将信息发送至联络人处,便于统计汇总。如不能及时如实登记、隐瞒报告居住人信息,由此产生不良影响的,将由有关部门依法严厉打击。构成犯罪的,由有关司法部门依法追究刑事责任。

    三、加强工作领导准确掌握情况

    周转房业主都是我校教职工。各部门、各单位要准确掌握都有哪些同志租住了学校周转房,加强对周转房业主的教育管理,督促其按有关要求做好相关工作,确保不漏一户、不落一人。

请大家高度重视疫情防控,阻截病毒,从我做起!

    社区民警电话:13371629359

    居委会电话:62989466

    房产与土地管理科电话:62989521/62966783

    附件1:周转房居住人员信息统计表


资产管理处

2020年2月10日


1